麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9400|评论: 41

[车友会] 纠结ing,朗逸P和新福克斯买哪个好?

在我看来,朗逸plus和三厢新福克斯都是威武霸气款,外型都是我喜欢的类型,都是车身比较宽的那种,车宽都有1.8米多,朗逸P是1806mm,新福克斯是1810mm,比朗逸宽了那么一点点。

两车在变速器上面的区别比较大,先放一张朗逸P的图吧!

朗逸P的变速器是7挡双离合变速器,而我看得这一款新福克斯是8挡的自动变速器,如下图:

我也在网上综合查了一下,说是档位多的变速器好处是加速时候平顺,顿挫感更轻,手动挡大家都知道是比较方便好操作一些,双离合变速器我是后来才了解到的,貌似其基本原理与手动变速器是一致的,但是好像跟城市拥堵的路况不是太相适应,优点是油耗低,要说油耗的话新福克斯的EcoBoost发动机也可以提升燃油经济性,所以油耗上面两者也算是比较平衡了。
另外还有一个区别就是驾驶模式的可变换方式,我看朗逸P是运动和ECO这两种模式,而新福克斯是运动、标准/舒适、ECO这三种,选择更多样一些。这前两种方式顾名思义,大家肯定都能意会,ECO我之前也不太了解,后来听朋友说这种驾驶模式简单来说就是节能省油,挺不错的模式。
另外除了一些区别之外,其实两车还是有很多相同的点的,比如都配备了电动天窗、USB接口、一键启停技术啊等等。

还有两车的后备箱空间都是比较宽大的,

上图这个是新福克斯的后背箱

这张的话就是朗逸P的后备箱。
后备箱空间足的好处就是能够方便日常,而且出去自驾游的时候也能派上挺大的用场,这两款车我觉得都不错呀,怎么办好难抉择啊。

细节上面的话朗逸P我比较喜欢这个车轮的造型,我喜欢这样式的。

而新福克斯的话我喜欢的是这个8英寸的液晶触屏,薄薄的很有质感,还有前面我放过的那张扭转式变速器的图,大家当时应该也觉得眼前一亮吧,这两个设计都是比较新潮的,很有范儿。
其实今天写这篇帖子呢,也主要是想看看大家的选择,这两款的车你们提哪辆的比较多啊?我想看看群众的意见,毕竟群众的意见是雪亮的,如果选择人数多的话说明那款车还是很受欢迎的、肯定有着其固有魅力的,所以就请你们在下方评论给我一些意见吧,谢谢了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还有什么颜色的车
这次新一代福克斯进化得很彻底,看起来不错

之前就听说车的配置高,现在看来性价比也很高,A级车有了B级车的感觉。
很棒呀,已经推荐给朋友一起来看了
楼主没选装黑旋风轮毂吗?那个轮毂超好看

性价比我觉得福特福克斯要比高尔夫好得多

展示BYD汽车在绿色、安全、智能方面的创新科技

还是这款车好看,喜欢

感觉这次款车,更加的稳重大气啦
福克斯的车确实好看,特别是两厢的造型
好期待,好想去看看啊!

我们小区不少开福特的车

新福克斯上市时间短,所以配置上肯定更加新潮。
看的我也是心动了,这样的车子谁会不想要

新一代福克斯外观真的拉风
好羡慕的拉,高大上呀,给赞

都盯了好久了,总算是能买了,最近忙的都没怎么关注,明天该办的就办了。

我喜欢红色的福克斯看上去果真炫酷。
高级模式 自动排版