麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7543|评论: 33

[车友会] 飞度和经典福克斯分析,送给需要的人

话说好像有挺多人喜欢两厢车的,大概是它们的便捷性以及与众不同的造型吸引了大家吧,正在考虑买车的朋友们别着急,请先来看看我的这篇帖子,相信会给你们带来一些帮助。
我看两厢车中飞度和经典福克斯的关注度还挺高的,今天就容我这个爱车一族来为你们做个分析对比吧!先上图。

这个飞度,飞度造型给我的感觉就像是个精灵鼠小弟,侧面的弧度看起来特别像小时候玩的那种小耗子玩具。这车属于小型车,整体就是小小的一只,可以说很小巧了。

经典福克斯的宽度和长度都比飞度要大一些,整体空间也就更大一些,给人的感觉也不至于很小气。

它的外观上我还蛮喜欢这个雾灯的设计的,别出心裁,有起到点亮车身的效果。
再对比一下内饰哈,这回先放几张经典福克斯的。

空间如图所示,别看是个两厢紧凑型轿车,但是前后排的座椅距离还是比较大的,成年人坐下还能放下大概一掌的距离,座椅的材质看着也比较细腻,质感还是可以的。

侧上方扶手,

车门按键,该有的都有,内饰做的还是比较全面精致的。

方向盘也是多功能的,上面有很多对称式的按键设计。中控区域有液晶显示屏、自动空调等,这个竖放式的空调出风口设计还是蛮特别的。

再来看看飞度的内饰,乍一看感觉还不错,座椅上有红色的走线装饰,使车内显得不压抑,看起来更活泼一些,座椅的包裹性看着也还可以。

但是再往细看看,和经典福克斯的差别也就体现出来了。这是中控区域,上面有USB接口,可以给手机充电,但是设置的这个位置不上不下有点尴尬,觉得连接手机的时候会显得线很乱,也不方便。另外居然没有中控液晶屏,真的这个我还是挺不能接受的,不是我说,但是这个真的有点跟不上时代的脚步了,没有中控大屏也就意味着没有倒车影像,也不能实现地图导航了,在行车操作上面还是很不方便的,尤其是对于新手来说。

方向盘比较轻便、好操作一些,符合日系车的特点,取料轻薄,不过塑料的质感确实没有皮质的看着上档次,而且方向盘上没有按键看着也空荡荡的,美感有点不足了。
从客观的角度来说,我觉得经典福克斯内饰真的可以秒飞度了,如果价格差不多的话,我个人还是会选择配置高些的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看完你的帖子,明天我就去试驾一下福克斯

很期待新一代福克斯上市

才试驾完,各种配置都感受了一遍,感觉还行

新一代福克斯确实感觉不错,外观好看

飞度就是省油,但是配置有点跟不上
没超出我的预算,绝对买它了

要我肯定是入手ST-line,个人比较喜欢这种运动风

福特的品质一直很好

我这才买了老款的,以旧换新可以吗
但是我有点纠结三厢和两厢诶

我们小区不少开福特的车

厉害这个就很给力了,楼主加油

不比不知道,一比吓一跳,经典福克斯虽然老一点,但是优越性能还是突出的
相当喜欢,太吸引人了,我去推荐给朋友看

座椅感觉超舒服

感兴趣,强烈支持,很好
我相信,开着这款车子出游很爽的

好喜欢,真是大爱呀,太喜欢了,很好。
刚订了车还没有提车
高级模式 自动排版