麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5981|评论: 24

[行走印记] 行走湖北恩施大峡谷,让你知道什么叫居高临下

由于种种机缘巧合,年前去了国家AAAAA级旅游景区——湖北恩施大峡谷。这是一场说走就走的旅程,前期没有任何攻略,背上书包,买张车票,一路狂奔,踏上了湖北恩施这片神奇的土地。见到了画壁一样的山峰,区别于四川西部的巍峨高山,恩施的山有种简单干脆、异常雄伟肃穆,极为罕见。直接放图(那天天气不是很好,手机拍的,图片有点灰暗,未做后期处理,将就看下,哈哈哈):
(接续往下拉有传说中的“一炷香”哦,哈哈哈)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

传说中的“一炷香”,堪称自然界奇迹。

像不像兔子耳朵,哈哈

是不是有种居高临下的赶脚

是不是有种居高临下的赶脚。

下山了,据说是全亚洲最长的自动手扶梯哦

一炷香是地球上稀有的单体三叠系灰岩柱,高度为150米,柱体底部直径6米,最小直径只有4米,此地的岩石的抗压强度是800千克每立方厘米,风吹他不倒,雨打他不动,傲立群峰之中千万年,守护着这片神秘的土地,实属罕有。他近观犹如男根,展示着他威武的雄姿,俨然成了大峡谷中的镇谷之宝。相传,这根石柱是天神送给当地百姓的一根难香,如遇灾难将他点燃,天神看到寥寥青烟,就会下凡来救苦救难,所以当地百姓称它为“难香”,这难香又长又细,晴空万里时,一朵白云叠在峰顶,远远看去就像天上的香火,宛若仙境;阴雨天气时,升起的一层薄雾,就像一缕青纱,将它打扮得若隐若现,妩媚动人。从地质学上讲,由于长江水系、清江水系长期交错的影响,不断地侵蚀,不断地冲刷,才形成如今陡峭的石柱,由于保存极度困难,所以地球上类似细长的石柱并不多见,而最长最大的莫过于此。

2009年10月17日CCTV-10《走进科学》栏目报道了“擎天一柱”千年不倒之谜,2012年美国探险家迪恩.波特在“一炷香”旁创造了41米无保护措施的高空走软绳纪录;2013年美国CNN把“一炷香”评为中国最美的四十个景点之一;2014年《美国国家地理》杂志正式推出了恩施大峡谷地貌风光片。

有兴趣的小伙伴可以亲自前往鉴赏下~
高级模式 自动排版