麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19622|评论: 20

开出租车开得快崩溃了,你的工作有什么外人不知道的艰辛吗?都是怎么克服的?

昨天夜间从机场回家,打辆出租车,把箱子搬上后备箱,说完目的地,就发现司机一脸苦大仇深的,他说他决定以后再也不来机场接人了,还要出5元过路费,接到短途低价单吐血的心都有。

问题是我家虽然不远,但至少不是很近,坐到家也要50元,如果接到住在航空港的客人,岂不更是生气愤怒?他阴阳怪气说“双流这个机场就是南门专用嘛,一天拉不到一个住北门的,全国大城市的这么多机场,也就成都的离市区最近。”

hello?难道机场离市区近不好吗?节约乘客时间,功德无量好吧!难道你还想直接从机场拉到火车北站吗?一下飞机就接受到这样的负能量我有点不开心,但还是安慰他一句“等明年简阳新机场修好就好多了”。

他说今年以后就准备退出这个行业,嘴里一直重复着“做啥子工作都比做出租车司机好,我就算是去搬砖也不做这个了。”我问是因为不挣钱吗,他一声冷笑,反问我,“难道你认为开出租车能挣钱吗?”我转念一想,开出租车日夜颠倒,的确很辛苦,他继续诉苦“你看到我脖子上的颈枕了吗,我颈椎不行了,这几天每天都在做理疗,这就是职业病。”我建议他多运动,多锻炼,他说太累,一回家就直接躺倒,一醒来就开车,没有空余时间。

我挺震惊,一直以来都以为出租车司机这个职业,没有风吹雨淋,不用做苦活卖力气,不需要太动脑筋,生意好,收入稳定,坐在车里握握方向盘,一天就过去了。从这个师傅这里我了解到,360行,还真是每一行都有其不为人知的艰辛之处。

我有个朋友,在北京一个互联网大公司,在别人眼里,能力强,工资高,又是朝阳行业,有门技术,不发愁。然而其实他们是996工作制,每天上班12个小时,上班几年,整个人身体都不好了,发际线后移,个人生活空间被严重挤压。

还有个朋友自己开工厂给别的公司定制制服,有时候老客户赶时间要货催得紧,他没收到定金就开始生产,结果十几万的货做好了,客户跑路了,到现在都还在打官司,客户败诉,成了老赖,还是一句话,没钱。这笔生意可以说是耗时耗力,损失惨重。

其实每行都有每行的不容易,餐饮、清洁、烹饪、销售......你做什么行业,你的工作里有什么不为外人知的艰辛吗?说说看~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

护士,不说了,没有一天准时下班的。

自己开店,盈亏自负,压力山大

我们的行业面临最大的艰辛就是联系好客人去接的时候 ,客人走了。

现在这个社会就是这个样子哈,工作360行,没有又好耍工资又高的作。。稍微轻松的工作就工资低,高资高的压力又大,又累。只有国家公职人员人员相对轻松,有周末,但压力也不小。

同志们,现在各行各业都压力大,咱们就苦中作乐吧。

苦中作乐吧。

你们以为家庭主妇就不辛苦吗

主要还是心态,要积极向上

发挥主观能动性

有没有轻松的工作,求推荐

老师,喉咙痛,嗓子不知道哑了多少次

找个自己喜欢做的工作就好了

现在打滴滴比打出租多

坐办公室,颈椎腰椎...

人生苦短,尽可能做自己喜欢的工作吧

哎,一声叹息
高级模式 自动排版