麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1920|评论: 10

[车友会] 春节瘦三斤之自驾安徽日记

在大家都春节胖五斤的时候,小女子我竟然瘦了三斤。也是很神奇了吧。
  作为杭州人,唯一一次去安徽还是出差。杭黄高铁开通后,好多杭州人去安徽旅行。我们也不例外啊。果断在春节坐了一次杭黄高铁,出发去旅行啦。
  坐高铁到三阳之后,我们去了一嗨租车三阳站便捷点取了一辆车子。车子是提前从一嗨租车APP上面租的。春节期间租车的人特别多,我们提前了大概10多天就租好了。
  车子还是挺新的。我们取完车子,就开始游玩了。对安徽不太了解,本来以为也就黄山可以看的。完全不是,就说歙县,其实好多非常有名的景点。除了三阳观以外,我们还逛了徽州古城,石潭村,宏村,屯溪老街等等。都很是喜欢。
  因为是租车自驾,其实方便了许多。本来没有安排爬黄山的,觉得太累。老公说来了安徽了,不玩黄山好意思说自己来过安徽啊。好吧,那就开车去黄山。于是,又在黄山停留了两天。我们蹭了一个导游,那个导游说安徽的迎客松已经死掉了,不知道真假。据说是大家都往这儿扔泡面汤,烫死了。
  宏村真的特别漂亮,建议大家一定要去。徽派建筑是一种很古雅的风格。我们还餐馆了宏村首富家。
  关于美食这一块儿,在安徽吃了好几次臭鳜鱼,我觉得很好吃。
  我们是先在三阳玩了一天,然后去了黄山,又回了三阳玩两天。这个主要是我老公蛮喜欢歙县的。最终我们是在三阳乡还的车子。这一点,其实大家不用按照我们的来。杭黄高铁在黄山市有好几个站点,一嗨租车在每个站点都有临时取车点,也都可以还车。
  最后说几个小攻略:
  1、黄山一定要在山上住一天,很值得。放假贵点,没办法。
  2、宏村西递也要住一天。这种小地方,一定要多走走才能get更多的美。
  3、出门要带伞啊朋友们。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

5天能玩这么多地方,很厉害了。

一嗨租车促进了我们大安徽的旅游,哈哈

杭黄高铁环境咋样,还没坐过呢

写的不错,很有借鉴意义

全程花费大概多少钱

你们有没有专门找向导

我们夏天的时候去的黄山

宏村爱好者在此,最喜欢这个地方了

春节期间人应该很多吧

不错不错,持续更新啊
高级模式 自动排版