麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7721|评论: 38

[车友会] 漫漫提车路,分享选车心得

之前家里有一台大众高尔夫,我和媳妇结婚的时候买的,开了3年多,也有些倦怠了。去年媳妇怀上的时候,就想把车换了,因为坐姿太矮,空间也不大,媳妇大着肚子都不方便。但因为各种事情耽搁,一直等到去年底,孩子都出生了,才把车换了。入手的是锐界2.0T尊锐型。

选车从几个方面考虑:一、省心,车得皮实,抗造。二、空间得大点,开着舒服、坐着舒服、看着也舒服。三、最好配置高点,本着基本思想,开始了选车之路。
先去试驾了汉兰达,这车很多人都推荐,网上热度也挺高,但是销售态度太气人,试驾的时候等了半个小时都没人搭理,语气也是冷冰冰。而且开起来也不是很舒服,底盘太软了,虽说舒适性倒是挺高,但操控性太差,我不是很喜欢。费解的是那车还要加价,本地还要加一万五等三个月才能提车,丰田标这么值钱?镶金边还差不多
然后去了大众本家,之前开高尔夫,对大众好感度还是有的,去看了大众的途昂,车子倒是很喜欢,外观超级霸气,车内空间也非常大,优惠幅度也不错,但有几个问题让我没有选那车,第一个是试驾时候的底盘感觉太硬了,但车身晃动又挺强。第二个就是大众的“大傻瓜”变速箱
最后去的福特4S店,一眼就看上了锐界这款车,外观很霸气,大嘴前脸加上炯炯有神的大眼睛,非常精神。另外侧面的比例我觉得也比汉兰达好看,很协调很有肌肉感。试驾了一圈,开起来还挺舒服,舒适性也不差,看了一下配置,豪锐型的配置就已经够高了,尊锐型配置更多,感应式后备箱很方便,而前后排座椅都有的加热功能,在我们这个冬天零下温度的地方也非常实用。另外就是2.0T的动力,和途昂汉兰达一样,都是2.0排量的,但不同的是锐界这2.0T居然可以使用92号汽油,绝对抗造。再加上不错的优惠幅度,最终让我决定入手锐界。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
楼主提的那个配置的

座椅感觉超舒服

试驾过一次锐界,一直念念不忘

我觉得汉兰达没什么优势,就那样吧

我就喜欢锐界的外观,太霸气了

发动机上的Logo不错

嘻嘻,锐界的外观真好看
欢迎楼主加入我们。

大众的双离合还是算了,年岁一长还是要不得

空间确实大,家里人多正好用

车高就是视野好,而且锐界的操控也挺舒服的。

我已经入手了,坐等车到手
这有点逆天啊 很不错的拉

恭喜提车了,成为了有福之人,以后多多发帖的哦
车是真的大,我之前去试过,坐在里面还是挺舒服的。
高级模式 自动排版