麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8338|评论: 31

[群众呼声] 打工十年的血汗钱存到国家,至今20年连本都没拿回[已转交]

1999年父亲跟母亲回巴中来买房,结果没买上,就委托我大爹保管五万块钱存入农村基金合作社,户头是我爷爷,我奶奶,的名下,当时合作社承诺的百分之十的利息一分钱都没领过,结果本金还被套了进去,后来乡政府承诺的每年反几百元,当时算了一下本金需要,八十年才拿的完,现在已经两年没有发放了,去平梁乡政府的财政局问了一下,他们说这比款被划分到扶贫款里了,请问一下领导,难道扶贫款不是专款专用吗?为什么还要把我们的本钱划进去呢?现在这比钱已经过了二十年了,还有两万多没拿到,再这样反下去还需要三十年才能领完,况且现在已经有两年没有任何消息也没返钱,这比款难道要祖祖辈辈欠下去吗?希望领到能帮我们解决一下,能给个具体时间
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月28日上午已将此事转交巴州区当地。

巴中电视台天天都在播远离非法集资,你没看见吗?

这个帖子应该顶起.老百姓的血汗钱去什么地方了,

我是花丛镇庙的;我的几万元现在一分钱都没有给我

【农村基金会】,存在很多年了。不同于非法集资。况且,资金是乡政府在管理使用。

康巴 发表于 2019-3-22 19:14

这个不是非法集资;这个是20年前全国政府行为【农村合作基金社】

那些年这些个集资是政府搞的,破产之后就划给当地生产社,现在直接像是拿扶贫款一样,打发要饭的。。。。一前一年只返几百的本金,现在已经两年没有划钱了,照这样下去,三代人估计都拿不完

阆中张飞 发表于 2019-3-22 19:56
我是花丛镇庙的;我的几万元现在一分钱都没有给我

现在你们当地是怎么回复的呢?

阳光行1 发表于 2019-3-22 19:56
【农村基金会】,存在很多年了。不同于非法集资。况且,资金是乡政府在管理使用。

是啊,现在就没人出来主持一下公道,这也成了国家对人民的一笔烂账,没人出来解决,不管不问,等老的一辈走了,估计这笔资金也叫无头案了

法律武器你用没?

真的难说了,被历史债务了……

932381457 发表于 2019-3-23 19:33
法律武器你用没?

还没呢,现在他们在拖债,承认账款,就是玩老赖的方式,给不起,要是这段时间还是没反应或者还是打推堂的话,我们会利用国家公民的身份状告乡政府,一审不过我们就二审,二审不过我们就三审。。。。。这血汗钱必须还我们,

深山鹧鸪 发表于 2019-3-23 20:49
真的难说了,被历史债务了……

中央早就在彻查这些死账烂账,只是我们往年在外打工投诉无门,现在网络和法律那么健全。我相信国家会给我们这老百姓一个说法的

当时在巴中买套房,现在出手翻了几十倍了。

此存款不能与非法集资相提并论,因为当年的农村基金会,是政府办的,来解散也是政府,解散时把很多未到期的贷款户逼得死去活来,并让很多存款户血本,完全是政府的无赖坑害行为!

此存款不能与非法集资相提并论,因为农基金会是政府办的,也是政府的金库,后来解散也是政府,解散时逼得很多未到期的贷款户死去活来,并让很多存款户血本难归,完全是政府的无赖坑害行为!

政府应该有个说法

政府就是无赖
高级模式 自动排版