麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4786|评论: 11

[群众呼声] 多想.......

四月二十日,二十七日,又是一年一度的公务员,事业单位招聘的考试时间!看着孩子最近拼命复习那样子,真是又开心又心疼!也间或有些惭愧!自己年轻时忙于单位工作,做了多年的人力资源工作,却没能把自己的宝贵资源----女儿的工作做好!忽略了孩子的学习,工作,孩子本科毕业后在重庆打工多年,因为婚后才考虑到稳定的工作更利于家庭,利于孩子,所以今年辞工回家复习准备参加4月的考试!大学毕业10年了,本身压力就大,昨天看了招聘职位表,更是感到很渺茫!一个职位,有可能几百人去抢吧!我嘴上不断鼓励女儿努力争取,而自己心里点底都没有!         唉!多留念那些年,大学生包分配的年月!还有后来的单位内部招聘职工子女!其实这个政策还是多人道的!所以今天我要发出呼声:请求李市长多多关注机关,政府,公检法,学校,医院等招聘一些不是带专业性很强的职位时,是不是可以优先考虑本单位的职工独身子女!让我们这些年轻时忙于工作又响应党的计划生育号召,做了独身子女父母的即将退休的老革命可以老来安心点!照顾的内部职工子女可以有文凭限制的嘛,可以到本科以上嘛,也不叫随便优先吧!
     就是一个老人的心愿呼声而已!希望不得有喷!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

理所应当的要求

我对我的子女说:"还是我们农民好,工作包分配 。看嘛,你们读么多的书,找个工作都找不着,回家去,跟我到乡坝头去,买个耕地机,承包100亩地,水稻,蔬菜任你种;只要不偷懒,保证饿不着。”

华联通讯 发表于 2019-3-22 14:29
我对我的子女说:"还是我们农民好,工作包分配 。看嘛,你们读么多的书,找个工作都找不着,回家去,跟我到 ...

羡慕!

荒诞3 发表于 2019-3-22 14:17
理所应当的要求

谢谢你的理解!

华联通讯 发表于 2019-3-22 14:29
我对我的子女说:"还是我们农民好,工作包分配 。看嘛,你们读么多的书,找个工作都找不着,回家去,跟我到 ...

就是!可是我们永远失去了土地!
你们说的都是认真的吗?

火勾勾年代

楼主的呼声只是从自身利益而考虑,不利于社会的整体进步,如果依楼主的观点,那是不是今后选拔干部的时候都要优先考虑领导的子女?公检法今后招人都要优先招公检法系统内的子女?教育、事业单位都一样了,那让农村寒窗苦读多年的学生怎么办?下岗职工子女又怎么办?
以前就是因为可以接班工作岗位。让工作效率大大的降低了,世袭制的工作岗位不利于生产力的发展。还是要有竞争,优胜劣汰嘛。

堝敵縿 发表于 2019-3-22 19:28
楼主的呼声只是从自身利益而考虑,不利于社会的整体进步,如果依楼主的观点,那是不是今后选拔干部的时候都 ...

你没有看清楚?我没有表达明白?是指那些专业性要求不是很强的,就是说单位一些服务性质的工作,比如司机,管安全,接待,后勤等的工作,考虑照顾下本单位职工的独身子女,文化也是本科以上的(相信这些人也应该不是很差吧)!正南齐北的工作还是要公务员或者事业招聘的嘛!

通通得考吧!不然真的不公平!儿孙自有儿孙福!

这方面的事情我也有关注
高级模式 自动排版