麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7628|评论: 28

[八卦吐槽] 卖保险就老实卖保险,请不要破坏我家庭关系!

2021年优秀网友 2019年优秀网友

首先我说明一下,本人是保险公司(兼职)从业人员,接触保险业十余年,在这里我说句大言不惭的话,有没有必要保险,买什么保险,我家里什么情况,我肯定比外人清楚。

虽说是兼职,我同时做的两家公司,每次集中培训我都参加过,不管是从专业知识上还是从业绩上,我,刚进入保险行业的专职新人还没见过有几个在一年内就把我超了的。

但是近期冒出来一个新人,挑拨离间,非说我不爱我老婆,留了一手,还跟我妈说,我不孝,舍不得花钱给她买保险。反正各种现身说法,威严恫吓,全然一副为了我家人着想的样子。我老婆把这些事情看得很明显,直接表示不买,不考虑。我妈就不这样想,非得想买(其实有必要给我妈买的,但是,买了并没有用)。搞得现在我跟我妈差不多形同陌路,已经搬出去住了。

在这里简单说一下,为啥给我妈买并没有用,养老型保险只看年龄,人人可买。但是重疾险,保险行业都是健康险只卖给健康的人。因为我妈之前肝脏出问题,去华西治疗花了两三万吧,目前出院有一年多了,此时投保重疾险,那么,以后出现的肝癌以及并发症重疾险一律不给予赔付,拒赔范围大就不说了,刚好避免了高风险区域(遗传病史),这重疾险买来何用?

此人长期盘踞于各公园,孕婴店,专门向带小孩的女性推销各种保险(因为带小孩的女性几乎都是没有固定收入,在财务上安全感较低),且推销套路行不通就直接开始挑拨离间。挑拨夫妻关系用的方法就是,保险属于私人财产,你现在带娃儿,没得工作没得收入,万一哪天你老公不要你了,你除了娃儿,其他啥子都没得,买个保险以防万一。挑拨老人与儿子儿媳关系就说,你看嘛,你现在也老了,孙子孙女带大,你就吃得做不得了,你在家里就没得啥子利用价值了,万一得个病,儿子儿媳说拿不出来钱,你还不是只有等死?你真的忍心让他们卖房卖车来给你治病么?因为现在你还有利用价值,所以儿子儿媳对你好,那只是暂时的,以后,他们说不要你就不要你,你现在不买保险,以后吃住都成问题。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
真的有点恶毒

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

在这里,我给大家简单科普一下保险怎么买,哪些保险适合哪些人。

经济情况极差的人,推荐就新农合+农保或者医保+社保的组合,不要买商业险,除了徒增经济压力,并没有用。

刚够温饱的青壮年人群,除基本的农保/社保组合外,建议附加一份重疾险,从事高危职业的,意外险是有必要。因为青壮年多是家庭顶梁柱,重疾险确诊即赔,买的额度够的话,得个大病再加上新农合/医保报销部分,自己基本不用花钱。意外险不说了嘛,你人残了,或者不在了,也有一笔钱,虽说不能让你过得很好,但是至少保持温饱问题不大。

部分中产阶层除了之前所说的保险,可以根据自己需求买一些分红型的养老保险,为什么说部分中产阶级,那还有一部分呢?说白了,分红型就是投资型,如果你有其他风险可控且收益能够保证的投资项目,你可以直接去投资,一个性质的,但是收益可能会更高。

儿童,现在养娃成本太高,儿童投保商业险的重要性跟青壮年投保的重要性相当,医疗补充险和重疾险必须要有,如果娃儿不生病,一年几百千把块就算做善事了,一旦有点啥,也能有个坚强后盾,不用可怜巴巴的去搞什么轻松筹。另外根据年龄阶段或者实际情况可以买一些意外险,比如熊孩子险,熊孩子在外面闯了祸,你家长肯定要负担赔偿对吧,如果买了类似的熊孩子险,娃儿在外面闯了祸,保险公司可以承担一部分。

养老型商业保险目前只适合45-50岁的人群购买,早买晚买都不划算。

机车 发表于 2019-3-21 10:10
现在还是坏人多。

此坏人现已被她所在的保险公司除名,下一步她还有啥动作,我将促成保险业全行业把她拉黑。

原因就一个,她曾私下问我妈要两万好处费,用于消除之前的病史,以达到重疾险全面保障的效果。暂且不说之前的病史能不能消除,只说这两万,应该是办不到的。毕竟新农合那边留底了,你要同时搞定医院和新农合,怕是不容易。

养老型商业保险首次投保年龄为什么要在45-50岁?在这里解释一下,根据保险产品的不同,有可能你缴费年限满了,但是还是拿不到相应的年金,也可能缴费年限还没满,人家已经在领年金了,你还在缴费。

最重要的是,请对比通货膨胀率,20年前,一万多块可以在南充市市中心买一套房子,现在能不能买到一平方?仅仅20年。

20年前,一个万元户,是值得骄傲的,现在看看,百万户都不敢骄傲。

20年前,一碗南充人从小吃到大的早餐,米粉,当时只要5毛钱,现在5块钱根本吃不到。而且最近20年,粮食价格几乎没有上涨过,作为主要原材料价钱没有上涨的情况下,产品价格直接上涨十几倍。。。

当然也许有人会说,万一通货膨胀率变为负数了呢?我可以很明确的告诉你,通货膨胀率只会失控加剧,不可能变为负数!
这样卖保险,真的赚的钱也够他自己买药的!
说难听点,卖商业保险的与搞传销的可以划等号!!

舍利子-小意思 发表于 2019-3-21 16:45
说难听点,卖商业保险的与搞传销的可以划等号!!

也不能一竿子打死一船人,商业保险并非每个人都适用,像我这种,根据你的需求,结合你自身的条件,让你花最少的钱享有最大的保障或收益,个人认为我是很良心的。

我是做兼职,从不到保险公司打卡,也不主动向人家推销保险,特别是陌生人,只是朋友圈都知道,买保险,找我最靠谱,我是信得过的。如此奇葩的销售模式,一年下来的新客户比起专业人员确实要少很多,但是续保客户是秒杀掉所有的专业人员。

保险就是骗人

为了钱,脸都不要了,这么下作的事都做得出来啊?搞不好这些话就是保险公司内部培训的话术。

有些保险公司在酒店搞活动,请的所谓的大师在台上就是这么宣传的

社保医保足矣,恕我直言,卖保险的跟传销一样恶劣.

不说话,晒图

顶帖

关注

除了政府举办的养老保险之类可以购买以外,其他任何商业保险都是从老百姓那里骗钱钱的!
保险也得看什么保险
高级模式 自动排版