麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11817|评论: 33

[群众呼声] 营山的特岗教师队伍里竟有这样品德的人做老师,别教坏下一代

QQ1040754528教师

QQ1040754528教师

我只想说社会每个行业都不容易,医生护士不辛苦?环卫工人不辛苦?土建工人不辛苦?还有那么多的行业都在默默奉献,他们拿到的远远没有付出的多不是吗,做好每个职业应该做的工作难道不是本分也是责任吗?老师这个职业面对的是孩子:是为人师表,教育孩子,教书育人的,竟有这样品德的人做老师,难怪校园事件频发,这全社会是否只有才是又辛苦、又累、工资又低的人呢,其他的我就不多发言了,群记录我附到后面,让社会各界来评判吧,请大家各行业都文明留言发表意见,不要像这位老师这样出口成“脏”。

消息记录(此消息记录为文本格式,不支持重新导入)
================================================================
消息分组:已退出的群
================================================================
消息对象:营山县特岗教师
(前半部分就是抱怨种种,然后我就说一下面这一句,而且并不是针对她所说的,我自己也在内,虽然我不是老师,但我也知道在这样的场合不应该讲脏话)
2019-03-20 10:52:25 营山-黑鹰ERIC(362248879)
要想好耍又轻松,工资又比别人高,怎么办?有二种办法:一、当XX去。二、做梦去。

2019-03-20 10:53:57 蕊(1040754528)
@黑鹰ERIC 感觉你很会怼人

2019-03-20 10:56:45 空欢喜Ï(986320301)
莫理

2019-03-20 10:57:11 端庄的17初中音乐(26559XXX)
是卧底

2019-03-20 10:57:40 空欢喜Ï(986320301)
找存在感,发些bia(三声)言

2019-03-20 11:03:37 蕊(1040754528)
把他踢出去

2019-03-20 11:05:05 营山-黑鹰ERIC(362248879)
我只想问一句,这里说这些话的有工作5年以上的人吗?如果有肯定不会说出这样的话来。做每一行都不容易。天下没有白吃的馅饼。像我们所有节假日只能休一半的时间,原因就是留下一半时间轮流值班,加班的时间就不说了。医生护士24小时都是轮流三班倒的知道吗。你说做老师有一年有几天是这样过来的?

2019-03-20 11:05:30 蕊(1040754528)
你可以滚了

2019-03-20 11:05:38 蕊(1040754528)
你好清高

2019-03-20 11:05:41 蕊(1040754528)
你好了不起

2019-03-20 11:05:59 蕊(1040754528)
每天看你在里面说的自己好像很牛逼的样子

2019-03-20 11:06:13 Bling(9529XXX)
感觉应该是有故事的人吧 经历了很多人间凄凉[表情]

2019-03-20 11:06:16 蕊(1040754528)
每个人有每个人的想法
你不要拿你的那套准则要求没个人
每个人
你是圣人

2019-03-20 11:06:47 营山-黑鹰ERIC(362248879)
你说的这翻话你说我要是截图发到麻辣社区会是什么效果?考虑过吗。

2019-03-20 11:07:19 蕊(1040754528)
你没有经历过别个经历过的,有什么本事来教育人

2019-03-20 11:07:41 营山-黑鹰ERIC(362248879)
你经历过全年只休假不到30天的经历吗。

2019-03-20 11:08:13 蕊(1040754528)
你了解的很样
然后就来批评我们

2019-03-20 11:08:55 营山-黑鹰ERIC(362248879)
批评你?我没那心情。我只是说我家和亲友也有当老师的。没见这么说话的。

2019-03-20 11:09:06 蕊(1040754528)
每行有每行的不容易,现在老师你以为很安逸
那是你没有当过
不信你来试试
搞了半天你没有当过,那还来随便评判别个

2019-03-20 11:10:12 蕊(1040754528)
又有怎么样
我也没见过你这种多管闲事的人
整天在群里就是发一些bia言

2019-03-20 11:11:19 蕊(1040754528)
动不动就怼人
感觉你很了不起的样子

2019-03-20 11:12:52 蒲公英的约定(97278XXXX)
不是这一行的人   就没有资格去评判这个职业   

2019-03-20 11:12:58 ❦连ั͡衣ั͡ั͡裙ั͡✾(166942XXX)
可能他是历经人间疾苦的人[表情]所以觉得现在的一切都甘之如饴[表情]

2019-03-20 11:13:51 呵呵哒(861535XX)
全年无休的工作都做过

2019-03-20 11:14:35 ❦连ั͡衣ั͡ั͡裙ั͡✾(166942XXX)
对,所以现在觉得一切都好[表情]

2019-03-20 11:14:47 蕊(1040754528)
他是不是还经常在里面打广告

2019-03-20 11:16:37 营山-黑鹰ERIC(362248879)
谁怼谁还不知道呢。我前面有针对你了吗,请问你找出来?我说社会每个行业的职业都不容易,做好自己的本职工作是应该的基本职业操守有说错吗?@蕊 你要知道我把全文截图发到麻辣社区你就知道是什么后果了。可以让全县人民来评论一下?你这就叫永远不知道感恩和回报,我上面说的一年算下来休假半年这话并不是我说的,我是说的“有人”。这能算是我的评论?  你把我打的广告找出来吧。我感谢你。

2019-03-20 11:18:35 蕊(1040754528)
你发撒
我也不怕你

2019-03-20 11:18:59 蕊(1040754528)
我觉得我并没有说错
我是被吓大的
看到时候哪个要遭

2019-03-20 11:19:22 营山-黑鹰ERIC(362248879)
你有没有错,大家说了算。你自己说了不算。

2019-03-20 11:19:37 蕊(1040754528)
看你你真的无药可救了
看不惯你
怎么的

2019-03-20 11:20:31 营山-黑鹰ERIC(362248879)
我做为一个家长首先就对你这样的老师的师德表示怀疑。
为人师表,就是这样表的?

2019-03-20 11:23:23 木顶龚杨洋(123899148)
@黑鹰ERIC 你是营山特岗教师么?

(最后结果就是被踢了,实质上我是劝解大家各行各业都不容易,都是需要付出辛苦和汗水才有回报的,就因为说了“管闲事”的实话,我承认话是直了点,但并无恶意,何况只当开玩笑的说,但是这位老师:心态都不放平衡的人如何为人师表,踢就踢了一个群而已,我只想让社会各界的网友都来发表自己的意见:文明、心平气和的说说自己所在的行业,自己所在的行业自己才最有发言权,是不是真如这位特岗群中老师所说的,真的只有她才苦、累、工资又低,然后就因为别人正常发表了自己的观点,可以不注意自己的言行,在网络上随意出口成“脏”的 攻击别人吗,反正我个人觉得这样的人做老师很不合适,至少“德”这一关就过不了)如有关:部门的领导看到了是否可以整顿一下像这样在公共场合随意发表不当言论和师德素质参差不齐的队伍呢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主最好像上面的那样截图,后面的文字信息看到累啊

我觉得是气头话,人都有三怒,不应该快速将这些聊天记录传播麻辣社区,让公众讨论,公众都是不知情的,而楼主的聊天记录,我们看了也没怎么明白,就是看到了语气很重,具体事怎么引发也不清楚。 如果这位老师真正伤害到你了,你可以通过管理渠道问负责人进行理论。你发贴 应该更全面,更详细。逼近还是要事出有因才能解决问题结果。不然这样大家议论很容易被误判。
wmq

某学校一个教小学毕业班的老师竞不知道国家有统一教材之事,使人汗颜。

楼主:如果你是一名女老师,如果有人对你说,要么当XX去,这样的带有侮辱性的语言,你仅仅只骂一个滚的话,我觉得你素质是非常好了。
我从聊天记录看见了挑衅,看见了威胁,发麻辣论坛怎么了?麻辣论坛的都是傻子?
我觉得学校女老师还是比较幸苦,个人和家庭生活基本不能兼顾,择偶选择基本上片面,要么公务员,要么老师,不是一行的,尽量不指手画脚的,就像我不知道马云为啥子当首富,我也不知道为啥子我欠他钱还要换一样。

火山哥哥 发表于 2019-3-20 17:07
楼主:如果你是一名女老师,如果有人对你说,要么当XX去,这样的带有侮辱性的语言,你仅仅只骂一个滚的话, ...

你怕是没搞清楚对象,请看下面,我说的这句话并没有   @她 只是随口说的话,何况这对象也包括我自己:
(前半部分就是抱怨种种,然后我就说一下面这一句,而且并不是针对她所说的,我自己也在内,虽然我不是老师,但我也知道在这样的场合不应该讲脏话)
2019-03-20 10:52:25 营山-黑鹰ERIC(362248879)
要想好耍又轻松,工资又比别人高,怎么办?有二种办法:一、当XX去。二、做梦去。

2019-03-20 10:53:57 蕊(1040754528)
@黑鹰ERIC 感觉你很会怼人

wmq 发表于 2019-3-20 16:51
某学校一个教小学毕业班的老师竞不知道国家有统一教材之事,使人汗颜。

没错,有些老师还是很值得尊敬的,以前教过我的老师就是很负责的,大老远的还下乡去做家访,六七月的天 大热天的,这样的老师是真的值得我们所有的尊敬。但是有个别人做老师并不是为了教书育人,而是为了从里面得到多少回报。对自己的职业不仅不热爱,反而抱怨连天:所以我才说这社会不仅只有老师这个职业才辛苦,其他行业照样有很多辛苦的行业,我们天天看见的环卫工人就是最典型的例子了。但是他们 不值得我们尊重吗,我看街上随处可以给他们免费端茶递水的吧。我觉得这样的正能量才是我们应该传递的,所以我就多说了一句,也是劝大家别抱怨自己的职业,做一行要敬一行,既然做了这一行,就要做好自己的本职工作。这也没什么毛病吧。然后她就张口骂人了,开始人身攻击。

幸福似花 发表于 2019-3-20 15:11
楼主最好像上面的那样截图,后面的文字信息看到累啊

全图截屏下来不好,毕竟涉及到其他人的聊天记录和一些别人的隐私。我只复制了这一关键的部分,而且其他部门的内容也和这些无关。我发出来只是说让大家看看,并不想把事弄大。所以就只弄了这么点。

全图截屏下来不好,毕竟涉及到其他人的聊天记录和一些别人的隐私。我只复制了这一关键的部分,而且其他部门的内容也和这些无关。开始前面的部分就是  各种抱怨,我也没有发言,我就看到这里就说了这一句,然后就是后面的记录里的内容了,就这样。前面我一句没说。

学无止境999 发表于 2019-3-20 17:47
你怕是没搞清楚对象,请看下面,我说的这句话并没有   @她 只是随口说的话,何况这对象也包括我自己:
...

不需要搞清楚,我看这个聊天记录我就觉得没有什么可去指责的,反而是楼主玻璃心了,有点步步紧逼,得理不饶人的意思。
还有你说的没有@她,这个大家都是成年人,没有必要去强调,意思就是那个意思。你是聪明人,才会去群里惹白脸,她是老师,才会明白你的意思。和睦和谐才是双赢。

我还是很尊重老师,就是她不对,我也尊重她,人各有各的想法。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

两人的私人聊天就不要拿到公共场合来讨论

哎,

各行各业都有自身的问题,也有自身的难题,每个人都觉得别人做的好耍,好安逸,

和谐,和谐。
把群里的私人聊天拿到公共场合还有理,幸好广大的网友心理都是明镜一样!你这是侵犯了多少人的隐私啊!

第一,内容采取的选择性复制,对错有待思考;
第二,不在其位不谋其政,感觉楼主做的更显小气

借助舆论走一波?别秀,删帖吧。
高级模式 自动排版