麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4109|评论: 8

[行走印记] 埃及卢克索会哭泣的神像

2017年优秀网友

曼农巨像是矗立在尼罗河西岸和帝王谷之间原野上的两座岩石巨像,原来是“阿蒙霍特普(AMENHOTEP)三世”法老神殿前的雕像,但神殿本身已无踪影,巨象高20米,风化严重,面部已不可辨识,坐像是由新王国时代鼎盛期的阿蒙霍特普三世建造的,坐像身后,原来是他的葬祭殿,但后来的法老拆了这座建筑,并把他作为自己的建筑物的石料,到了托勒密王朝时代,建筑物已经完全被破坏了。人们认为石像是希腊神话中的曼农的雕像,就给石像取名为曼农像。罗马统治时期的地震使雕像出现了裂缝,每当起风的时候,曼农像就像在唱歌一样,十分神奇,也被称为会哭泣的神像。3000多年过去了,底比斯古城早已湮没,但这两座巨像仍忠实地执行守卫的职责。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

我也是一个人漫无目的的到处走,兄弟你现在在哪

2017年优秀网友

特劳特 发表于 2019-3-26 11:03
我也是一个人漫无目的的到处走,兄弟你现在在哪

高级模式 自动排版