麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2512|评论: 6

翻检垃圾箱的老妪,要让随手丢弃垃圾的市民无地自容!

翻检垃圾箱的老妪,要让随手丢弃垃圾的市民无地自容!
五星花园,一位翻检垃圾箱的老妪引人注目:她是把两边垃圾筒搬出来,抓出所有垃圾,放在地上。我正担心垃圾会不会装回去,我错了!
只见老妪把自己需要的放入自己的垃圾袋,不需要的又放回垃圾笥,再放回垃圾箱,归位。我又担心地面的垃圾是否全部检拾,我又错了!
只见老妪仔仔细细上检拾地面的垃圾,连一片瓜子壳,一颗花生壳都不放过,如同环卫工人清扫过一样!
我服了,彻彻底底服了,好人就在身边!“位卑者”最高贵,我信了!
大街上,随时可见随手丢弃垃圾的市民,更是随时可见清扫垃圾的环卫工人。
随手丢弃垃圾的市民甚至想,“我不随手丢弃垃圾,环卫工人就要失业”!所以一到街上,就要享受“贵宾”的待遇,真奇葩啊!
面对翻检垃圾箱的老妪,随手丢弃垃圾的市民,我想,应当颜面扫地,无地自容!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

图一,图二,位置反了,应当交换!

家中讲文明,上街不文明!有人大街乱扔垃圾成了习惯!
高级模式 自动排版