麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8728|评论: 29

[草根·播报] 营山有喜欢汉服的同袍吗?

这两周周末身穿汉服出门,发现大人都有异样的眼神,当然也有赞美,最最欣慰的是小女孩们都说阿姨你好漂亮,要和我合影,送我小花花,但是我最难忘的是一位大哥居然对她女儿说这是妖怪,这位大哥这是中国几千年来的服饰,怎么在你眼中如此不堪,你不了解不要紧,千万别教坏孩子,现在全国各地都在举办花朝节,希望营山也举办起来,让大家多了解传统服饰,也多宣传一下营山。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

啥子是汉服?老姿一天的汉洗都洗不干净,价格何如?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

穿汉服很漂亮,喜欢。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

穿汉服的小姑娘,在营山看到过几次了,想拍照片,想了想,尊重别人的肖像权和隐私权。我一般拍摄尽量不拍人脸,有人物的照片都删除掉,所以我的照片基本没有几个人。有朋友开玩笑说,我拍摄时清了场的。呵呵,从来没有,只是尽量不拍人脸或者人物。

看到过一次,很漂亮啊,春天到了,不要理一些疯狗。

穿戴自由,汉服漂亮。不过和千年后的今天,有些格格不同。

呵呵,世界是多元的,春花烂漫,夏花绚烂,秋叶静美,冬雪皑皑,当然也有魑魅魍魉,腌臜泼才,所以对你不了解的事物不要妄加评论,你不了解不是别人的错,是你的无知。

谢谢东方支持,周末游玩我觉得春花和汉服很配,也可以让更多的人了解传统服饰,就像穿旗袍一样得到大家的认可,其实汉服比旗袍有更加悠远的历史,也适合更多的人,高矮胖瘦都可以穿不挑人。

我and你 发表于 2019-3-18 00:03
穿汉服的小姑娘,在营山看到过几次了,想拍照片,想了想,尊重别人的肖像权和隐私权。我一般拍摄尽量不拍人 ...

随你心愿,楼主现成模特,可以来特写了!
是这样的,时间久了大家也就慢慢接受了

2015年优秀版主

穿汉服   进 营山摄影群   你想要的都会得到

因为太贵。爱不起来

汉服挺漂亮的..

说一点我自己的看法
我觉得我们汉族和其他民族有一些区别
我个人不是很认同汉服这个说法
我觉得较为恰当的理解应该是一个阶段的特色服饰
比如很明显的  唐朝时期 我们的服饰和明朝的时候区别就很大
到底哪个时期的古装才是我们的汉服呢?
我们汉族是一个强大的包容性民族,不停的兼并包容其他民族的文化,所以现在越来越的民族被汉化
我们汉族人总是能破旧立新
汉族的服饰是随着时代的进步一直在不停的改进的
有人说现在的服饰西化,其实我并不觉得
而是随着社会的进步,劳动人民发现过去的服饰对生活或者工作带来了不便,不断的改进形成的,当然也因为需要更简洁漂亮

所以我个人觉得,喜欢古装的朋友,可以向大家推荐,而非一定要加上一个汉服,是民族服饰这样一个大概念,让每一个汉族人重视和重拾,恢复传统。

而且还可以明确的告诉普通人,你这身古装是属于哪个时期的,人民的服饰,而非把任何时期的古装都统称为汉服

不喜欢,不实用,早就该淘汰,不要穿出来丢人现眼。不管是你收油菜还是麦子,不管你是栽秧还是打谷,不管你是喂猪还是养牛。汉服都不实用。

不实用,不管你是教师还是公务员,不管你是白领还是蓝领,记住汉服不适合,不简洁。拖泥带水。开车不方便,骑车也不行。冬天透风夏天热,地铁电梯还容易挂到

高级模式 自动排版