麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5299|评论: 14

[行走印记] 【2019 走遍四川】3月16日嘉阳小火车活动花絮

最佳新人

3月16日(周六)麻辣社区-走遍四川,约着网友们向蒸汽小火车粗发啦~惯例先上合照镇楼
作为世界上屈指可数尚在营运的老式窄轨蒸汽机车,四川犍为县“嘉阳小火车”被誉为“18世纪工业革命的活化石”“原生态的工业革命景观”,被乐山市政府作为当地的“工业遗产”加以保护。
去嘉阳看小火车,就这个理由就吸引无数游客不远千里而来,不仅让游客欣赏到当地独特的自然风光,而且满足了游客对蒸汽机车的眷恋之情。下面就是咱们网友一定要去的理由:
“说了多少次去嘉阳看小火车,总算能去了,完成了我的心愿!”
“我就想去体验下绿皮小火车。嘻嘻嘻~~”
“这一时节的油菜花正和我的心意!”
“答应了带侄儿和去看小火车,我想报名三位,请问什么时间能回成都,因为我还要赶晚上9点的飞机~~~”“没关系,不就是1千多的机票吗,没赶上就算了”(担心小姐姐赶不上飞机,小编曾多次劝解无效,后果自负也一定要报名,不过庆幸的这位小姐姐也赶上了灰机~~
前一天,恰逢小雨淅沥,不过景色也是别样的雅致,有浅浅的泥土芬芳伴着花香弥漫,金色花海里的欢声笑语,在“笃笃笃”小火车的鸣笛中遥想童年时光。
3月,是当地油菜花盛开的时节,也是嘉阳小火车最美的时光。
这是一趟开往春天的火车,漫山遍野的油菜花,还有粉红的桃花就开在车窗外,春风阵阵,花香缕缕,可以忘掉很多烦恼。
小火车冒着烟、吐着雾,从田野、隧道和山坡中穿过,就像一列穿越时空的列车,将我们带回了一百多年前的蒸汽时代。
据说,蜜蜂岩站-菜子坝站,是嘉阳小火车最美的一段,不过每个人眼中的风景是不一样,也许你能发现更美的地方。
期待下次同行的你,和你们~

(图片来源于本期活动网友~)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

当天人还不算多特别多,回程时,网友在站台买到了单程票

最佳新人

一起徒步沿着铁轨前进~
”咔嚓“ ,我和小火车同框~
本以为会下雨,带上的雨伞便成了我的登山杖~

最佳新人

我们也要和这个超大“玩具”合影

最佳新人

最佳新人

最后,大家猜猜这是什么?

社区小编 发表于 2019-3-17 18:13
最后,大家猜猜这是什么?

则耳根

这油菜花真美

2019年优秀网友 2018年优秀网友

10.

一直想去,一直都没有机会。

那天我就在蜜蜂岩当工作人员,咋个不认识呢。

现在的花还是最旺盛的时候,包括本周末,欢迎朋友们来赏花。

这两张是3月17号我拍的,现在都是最旺季。

2022年优秀版主

高级模式 自动排版