麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4065|评论: 9

我想做农夫,我想卖土鸡蛋,有人支持吗

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一直有个梦想,想回老家创业,把农村朴实、纯真的土鸡蛋带到大城市,有一样想法的朋友吗,附图绝对真实有效。

良心土鸡蛋,假一赔十,直接从农村农户中收购,数量不多,只把最真的农货送给对的人,微信18398939958

我也算鸡蛋产品相关的投资者,说说你这个事情的可能性,当然如果你这个本身就是广告的话,当我没说。。
1.土鸡蛋目前并没有一个相关的标准,做为初级农产品,并不能说明什么是土鸡蛋什么不是。所以大家都说自己是土鸡蛋,你如何让你的产品显现出来,并得到大家的认可。。
2.农户中收购这种行为其实在工业时代并不赞同,产品不可控制,更不安全(如:1.你怎么确认农民的鸡蛋没有药物残留,农民会让生病的鸡直接埋掉?? 2.鲜鸡蛋15-45天的保质期,你如何确认你拿到的产品是新鲜的,中间链太长。3.没有经过清洗杀菌的鸡蛋无论是安全性还是保质期都有问题的)
3.鸡蛋属于快消品,价格过高就不太好卖的
4.鸡蛋属于易损品,快递配送成本,包装成本相对比较高。所以鸡蛋更适合2小时经济圈的概念。。这也是为什么鸡蛋品牌都有区域性的原因。

朱那个生 发表于 2019-3-18 09:31
我也算鸡蛋产品相关的投资者,说说你这个事情的可能性,当然如果你这个本身就是广告的话,当我没说。。
1. ...

首先谢谢您的宝贵建议,我是一名地地道道的农村人,通过努力走进现在的单位。回家创业不是因为当前收入低,主要为常年在外务工的兄长谋一个职业,农村创业现在正是时候,现在的人宁愿在外务工都不愿意回农村,这是一种不好的现象吧。目前现在市场上贩卖的土鸡,土鸡蛋,只是粮食养出来的吧,真正的土鸡市场靠农村供应不了。真正的土鸡真的很少,如果真要解决你的顾虑,一是解决品种问题,种鸡直接从农村收购,然后通过母鸡自然孵化,这样成本可能会很高,如果没有品质哪有市场竞争力,从品种上解决不土的问题,农村真正土鸡绝对是有的,集市上几率很小,我老家达州,老舅家几十年从不买鸡苗,其他家里也有,需要去找,当然怎么鉴别农村人肯定知道,比如脚特小,重量,更直接就是买两只吃一只哈哈等,一年就能长到5斤以上的不能算,都在3到4斤多的样子。二是怎么养殖的问题,我看现在抖音上很多养殖上千只的,产品也叫土鸡蛋,土鸡,我看场地上寸草不生,说好的吃虫子,哪里有啊,这样出来的产品不是家的味道。现在农村老房子周边农田荒了,如果利用好,土鸡数量控制好,这样的产品能不好吗,现在农村大把农田,地利也就有了。三是品牌的建立,先要做好产品,再做市场,好的产品不怕没人接受。
以上纯属创业前自己的一些看法,方案还有待完善。在农村生活22年,放牛割草,背谷子包谷走一公里山路也是经常干,虽然现在自己有能力不在农村了,但是农村的亲人还需帮助,不忘初心,一带一路,希望下一代人有着更好的生活吧,幸福生活都是奋斗出来的。
高级模式 自动排版