麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8144|评论: 25

[群众呼声] 顺庆区教育局,你们做事能不能长点脑子?[已回复]

我是一名初三学生的家长,最近才收到顺庆区教育局的通知,要求凡是参加中考的学生必须办理身份证,凭身份证报名中考,否则不予报名。我就奇怪了,你们早干嘛去了,这么重要的事情为什么早不通知?眼看着3月底就要中考报名了,现在才来通知,搞得赢吗?
       现在公安局办身份证窗口天天都排满了队,据说公安局一天累死了也只能办300个,顺庆区这么多中考生,你让大家怎么办?而且就算你排队办上了,据公安局窗口说,身份证是要把资料送到省厅去制作的,这样算下来,没有个20来天哪拿得到手里,耽误了孩子的中考报名怎么办?
      我就不懂了,既然今天不同于往年,需要凭身份证报名了,区教育局就不能提前多点时间通知吗?看着中考报名时间临近才来出通知,你们脑子是怎么想的?做事情能不能这么不靠谱?

====================
编辑备注:顺庆教育局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月17日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

南充市顺庆区教育科技和体育局
关于网贴《顺庆区教育局,你们做事能不能长点脑子》的回复
网友“雪花168”:
      您好! 3月17日,您在麻辣社区发表了题为《顺庆区教育局,你们做事能不能长点脑子》的帖文,反映我区中考学生办理身份证事宜。现就相关情况回复如下:
      按照惯例,我市每年中考于3月底4月初报名,6月中旬举行考试。近日,接上级通知要求,为确保学生考录信息一致,今年中考流程将进一步优化,所有考生须及时办理身份证,以便笔试现场进行身份复核(中考报名时仅需提供户口本上的身份证号码)。
      我局考虑到学生办理身份证时间比较集中,办证现场可能引发拥堵。为方便我区学生办证,我局已与区公安分局进行了沟通,并报经市局同意,现对办证工作已作如下优化。
       一是对今年参加中考的初三学生,我局将根据本区学生实际情况,分校、分期、分批统一安排,请家长按学校通知的时间带学生前往区公安分局办理;二是初二学生暂时可以不用办证,建议集中到2019年7月至2020年2月期间,由家长自行陪同办理。
       目前,距中考笔试还有两个多月。根据我局最新的工作安排,4月中旬以前可以全面完成身份证办理工作。请家长不必焦虑,安心等候学校通知。

感谢广大网友对我区教育工作的关注与监督,我们将一如既往潜心教育事业,用心、用情、用力给全区人民提供更加优质的教育服务。

2019年3月17日

满意(1)
不满意(0)

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

请王定华同志回答。

回答毛,个人懒很了,小学都应该自己去办这些了~

大哥!人家说的尽可能用身份证!你莫乱说啊。。。。。。。。

【紧急通知】关于中考!这些学生不用急着办理身份证https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=6656254_jrsq

尽可能的意思,就是他括号里说的那种,个别外省户籍学生,我们学校里都是通知的,没有身份证中考就没法报名,我可没乱说。
这是市教育局的要求,中考是全市统一。

佟仰膊, 请不要人身攻击,你可以去市公安局办证大厅去看下,这几天全是排的长龙,都是初三学生家长带娃儿来办身份证的,你说我们都是脑残,我不和你一般计较,我来这是反应问题的,只是希望下次教育局做这些事情的时候能提前通知一下,起码提前半年以上通知总可以吧?不要搞成现在这样,公安局的人也累死,家长也要大清早6点就起来排号。
   以后骂别人的时候,想想那两个字自己是不是更适合,可好?

我娃儿实考体考时,入学 户口簿 出生证明  身份证明 其中一样都被认可了的。

同为学校家长,为什么这么多奇葩之人,原来奇葩娃尔是这样诞生的。

你都说了实考体考时你娃没用,那就是已经考过了吧,就是说根本不是今年的,那你还来说什么呢?我对你的理解能力感到不可思议,算了,无视你了。

雪花168  Sorry  我娃尔己考过试 没有人生攻击的意思,只是说话有点直,爱用点网络语,我是按孩子考试时去看待考试,也许今年有新的变化,不妥之处,尽请交流指正。我了解目前的国家教育机制,应该是建立在为绝大多数的人民群众服务的基础上的吧,虽然娃尔冲刺高考很累,可我也不能让他们推后高考,少加压强补,多给孩子点学习和休息时间,我们家长少操劳一些。这有用吗…还是尽我责任亦可,劳骚 、怪谁都没用的,尽好本职。

关于网贴《顺庆区教育局,你们做事能不能长点脑子》的回复
网友“雪花168”:
      您好! 3月17日,您在麻辣社区发表了题为《顺庆区教育局,你们做事能不能长点脑子》的帖文,反映我区中考学生办理身份证事宜。现就相关情况回复如下:
      按照惯例,我市每年中考于3月底4月初报名,6月中旬举行考试。近日,接上级通知要求,为确保学生考录信息一致,今年中考流程将进一步优化,所有考生须及时办理身份证,以便笔试现场进行身份复核(中考报名时仅需提供户口本上的身份证号码)。
      我局考虑到学生办理身份证时间比较集中,办证现场可能引发拥堵。为方便我区学生办证,我局已与区公安分局进行了沟通,并报经市局同意,现对办证工作已作如下优化。
      一是对今年参加中考的初三学生,我局将根据本区学生实际情况,分校、分期、分批统一安排,请家长按学校通知的时间带学生前往区公安分局办理;二是初二学生暂时可以不用办证,建议集中到2019年7月至2020年2月期间,由家长自行陪同办理。
     目前距中考笔试还有两个多月。根据我局最新的工作安排,4月中旬以前可以全面完成身份证办理工作。请家长不必焦虑,安心等候学校通知。

感谢广大网友对我区教育工作的关注与监督,我们将一如既往潜心教育事业,用心、用情、用力给全区人民提供更加优质的教育服务。

2019年3月17日
满意(0)
不满意(0)

点赞,不得不点赞,为用于认错的网友点赞。更为顺庆区教育局的神速回复点赞,这都大周末的,我以为至少要到周一才有回复了,没想到还不到半天就有回复了,感情你们专门有人盯着这个论坛的?哈哈,不论如何,这速度也是够可以了,还耽误人家周末休息了,有点过意不去。

原来是这样子的呀!其实我也作为家长,宁愿别人说我无知,也不会乱怪别人无脑。甚慰!娃尔争气!才是王道!

高级模式 自动排版