麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9842|评论: 48

[行走印记] 蜀南听烟花三月李花开落的声音, 闻翠竹清香,观石海地质公园

三月是出游的时机,初春北方还有些寒冷,蜀南已经是李花、油菜花开漫山遍野。
第一站清溪沟景区、巡司温泉
清溪沟位于江津区蔡家镇,景区面积约52平方公里,景区内人工湖泊延绵10余公里,湖水清澈,有独具特色的笋溪河漂流带,有大小瀑布10余挂,最宽的大坝瀑布达40米,最高的天潭瀑布有88米高。两岸青山峰谷交错、悬崖叠嶂,有神奇的峰谷、石林、幽深的岩洞及众多古迹,神奇石笋直冲云天,千姿百态的大小丹霞石遍布其间。还有金仙洞石刻造像、字藏、、石笋沟、、木皮槽青山等。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在5平方米范围中,集中出水有3处。水温常年保持在52-56摄氏度左右,日涌水量3460吨,经有关专家化验研究后认为,温泉含氡、溴、锶、等20多种微量元素,对治疗风湿病、关节炎、早期肝硬化、胆囊炎和多种皮肤病效果显著,具有益寿延年的保健作用。游人前去洗浴十分方便。这里的山势重岩叠嶂,斧削壁立,山势独特精美,宛如一座座硕大的人工盆景。清澈碧绿的巡司河盘山绕岸蜿蜒而来,温泉就如一朵盛开在河边的白莲,雾瓣袅袅,暖意浓浓,阵阵硫磺馨香随风拂来,让人陡升起宾至如归的亲切感。雾气蒸腾的浴池内,泉水是鲜活流动的,看它从泉眼喷出,经过一道石槽汩汩流向浴池内。用手指轻试泉水,滚烫滚烫的,温度在摄氏五六十度以上。泉水滚烫而滑腻,淡淡硫磺异香萦绕于鼻。

巡司温泉位于巡司镇黄荆村,距县城约12公里,有大泉、小泉、冷泉、热泉汇集在巡司镇黄荆坝1平方公里范围内,呈涌水状溢出,出露标高427.2米,主泉口热水露头5平方米,水温高52℃~56℃,实测流量40升/秒,日均流量3456立方米,水温、水流稳定,水无异味、微咸。
第二站兴文石海

高级模式 自动排版