麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5098|评论: 7

[以文会友] 相约春天

相约春天
文/飘泊游子

你悄悄地离去,我默默的唠叨,一个梦做了很长,你来了,一束红装,一个微笑,我的魂儿被你勾走了,我不敢睁开眼睛,生怕你的影子飘走了。

你说什么,我迷迷糊糊听到:等到春天,我还会回来,别把桌上的那幅画弄丢了,一切美好都在画里,也许你看不懂,没关系,等春天来了,你一切都就明白了。

山青了,水绿了,花儿开了,燕子也回来了,你应该回来了吧,桌上的画,我保存着没有丢,这是春天,春天已经来了,你不会骗我吧,立春雨水过了,这已经到惊蛰了,你是不是忘记回来的路了,不,也许你早已把我都忘记了。

泥土散发出春的气息,明媚的阳光撒在原野,你的影子,还有桌上的那幅画,我都珍藏着,我不等你了,你不回来,我只得背着画天涯海角寻找,寻找你,把画奉上。

你到底在那里?我找得着你吗?我想,你应该在春天的梦里,也许你把我忘了,你也在寻找,寻找春天的梦。我不怪你,春天这么好,蓝天白云绿树小溪还有鸟语花香,你和我一样,谁都向往美好。

我一定能找到你,那怕走遍千山万水也要找到你,你是我的希望,没有希望,活着就没有什么念想,你的影子给了我力量,我不怕,我什么都不怕,春天多好啊,青山绿水,白云蓝天,唯一思念的就是伊人你还在天水一方,多梦的季节,思念成了甜果,甜甜的,窗前的月光,让我牵心挂肠。

我们有了约定,不是失约,那是对春天美好的向往,要不就再约一次吧,让我们相会在寻找春梦的路上,深情地对视,来一个亲吻,来个激情的拥抱,展开你的画,把春天抱在怀里,我们再写一首春天的诗,放开嗓子一起吟唱。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

通篇没有一个字“爱”,但是这篇文章将爱表达得那么透彻、深远,几乎镌刻成图腾。

辗转、徘徊、瞭望甚至要“按图索骥”追寻或许不远处的爱,穷尽了所有自己对爱的表达,同时不失去对爱的期望。一纸约定竟让你如此魂牵梦绕,一个对爱执着忠贞的男人形象跃然纸上,让人担忧让人敬佩。

好文。

好文很赞👍🏻

最佳新人

漂亮的文笔

艳楠 发表于 2019-3-14 16:57
通篇没有一个字“爱”,但是这篇文章将爱表达得那么透彻、深远,几乎镌刻成图腾。

辗转、徘徊、瞭望甚至 ...

谢谢版主支持,问好!

谢谢!

谢谢版主支持,感谢!

好好
高级模式 自动排版