麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18600|评论: 11

[群众呼声] 老师要求购买平板电脑 家长有选择不的权利吗?[已回复]

前几天,学校老师发了一个通知,要求买一个优学派平板电脑,为了孩子学习购买本来也无可厚非,但是我还是有点想不通,有几个小疑问。

通知截图:

疑问:
1.“电子书包进课堂”我有听说教育部进行推广过,但是所要求购买的电子设备优学派平板电脑是否是教育部要求的呢?供应商又是否经过公开招标呢?
2.平板电脑不值钱,重要的是电子教学资源,那你可以把教学资源发给我们,让我们自行选择电子设备,但是还是不得行,你又说只有这种平板电脑才可以安装软件,难道其他品牌如华为、联想、苹果都不能支持软件的安装吗?这个设备真这么高级?
3.明明说的是自愿购买,结果又来了一串,什么大多数学生有意向购买,希望全班都有,只有几个学生没有,老师发作业他孤零零的,跟不上进度。那你说“自愿购买”还有什么意思呢?哪个家长会希望自己孩子落后呢?结果还说,是否愿意购买都私信告诉,为什么就不能公开说呢?
作为一名70后家长,文化水平也不高,只是对老师的这个通知感到疑问,我们家长有选择不的权利吗?

===========================
  编辑备注:广元市教育局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于3月13日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 148 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
楼主:
    你好。你在帖文中未提供孩子就读学校、班级信息。我局无法进行核实处理。请你直接向广元市教育局信访与群众工作科反映相关情况,以便我局核实处理。广元市教育局信访科电话:3261337

广元市教育局
                                                                                                              2019年3月13日

满意(0)
不满意(0)

广元这所“知名”学校好无耻哦!

楼主写清楚具体学校或者地址,有助于相关部门及时关注并解决问题哦。

老师要求买?

艹蛋的学校,无耻的老师,,,,很无语,我的孩子几年前,巴中中学也是如此一折。

楼主:    你好。你在帖文中未提供孩子就读学校、班级信息。我局无法进行核实处理。请你直接向广元市教育局信访与群众工作科反映相关情况,以便我局核实处理。广元市教育局信访科电话:3261337

广元市教育局

2019年3月13日

2631218546 发表于 2019-3-13 15:13
楼主:    你好。你在帖文中未提供孩子就读学校、班级信息。我局无法进行核实处理。请你直接向广元市教育局 ...

贵单位已有认证账号 账号名为“广元市教育局”,此回复账号未认证不能算作已回复。

官方账号忘记密码/负责人变动无法登陆?如何在麻辣社区申请修改?
https://www.mala.cn/thread-15395877-1-1.html

发送邮件至1537937085@qq.com修改账号密码,以官方账号再次回复。

提成
感觉有猫腻  
高级模式 自动排版