麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3413|评论: 13

[原创] 同学会还是同学会吗?你觉得还有去的必要吗?

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

最近几年我也不说全部,但是基本99%都告诉我的或者我听到的是,几十年没见了,见面了当年关系平平的或者当年关系不好的也不知道该说什么,很多同学会上就是一大堆的乱吹,什么开厂等等炫富的话语,所以基本没有什么意义

基本都是这个观点,是同学关系好的如果珍惜这份同学情的也有一定的联系,不说常来常往至少也有一定的来往,其余的见面都不一定要打招呼!同学情不是开了一次同学会就能把同学情就一下子带动了起来,当年没有同学情的更不是一次同学会就记得对方了,依然是,是同学如果珍惜彼此的关系大家都珍惜,当年那种因打架斗殴等等不良形成的同学关系更不用见面对方乃至最好可以忘记。经过这几年,我越发现当年在学校喜欢拉帮结派的,尤其是男生,在校期间称兄道弟的,在成年后会随着工作家庭等等的不同95%以上的人员都是相互不联系,即便有联系方式,有联系不一定就是好事,背后可能还会指责对方人品问题,古话说得好:年少时的不动脑成年后就是懊恼。这样的同学会我相信更没意义。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

同学会,整垮一对是一对。你还有意去吗去?

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

charngkang 发表于 2019-3-11 22:14
同学会,整垮一对是一对。你还有意去吗去?

其他感觉呢?

当年那种不是因为学习和良好的文娱爱好走得很近的同学而是因打架斗殴等等不良方面裹得很紧的同学圈相互之间更不用见面乃至最好可以忘记对方。经过这几年,我越发现当年在学校里面因不良风气,不论是否成绩好,喜欢拉帮结派的,尤其是男生,在校期间称兄道弟的,在成年后会随着工作家庭等等的不同95%以上的人员都是相互不联系,即便有联系方式也都相互不联系,有联系不一定就是好事,背后可能还会指责对方人品问题,古话说得好:年少时的不动脑成年后就是懊恼。这样的同学会我相信更没意义。

没事开个同学会,拆散一对是一对。

南山水湾 发表于 2019-3-18 09:22

大妈们有这个魅力?

南山水湾 发表于 2019-3-18 09:22

很多人是那句,自己好的朋友圈彼此珍惜就保持,其余的没必要,何必让现在的智能手机多那么多无聊的联系

看了很多网友也不说我能代表谁,我只能代表我自己

如果你还不是很富裕,没有一辆像样的车没有一套好的大房子还有一定的存款,那么就可以不用走亲戚和走同学会,亲戚方面如果确实邀请了你,也是真心邀请你,那还是可以去;如果是关系非常好的同学也是真心邀请你,不管其他人也可以去,但是这是私下交往,比如同学结婚小孩过生日等不是以同学会名义的邀请。有这个走亲戚和走同学会的时间,还不如自己思考怎么赚钱和锻炼身体,甚至多读基本养身的书籍都可以!

当然还不在很富裕的情况下,还有其他亲戚和同学在场的情况下,不要去的太早,吃过午饭之后就离开,当然离开要和主人家告别,这是最基本的礼貌!

风水轮流转,如果有天真的是靠正当手段发财了,哪怕就是中六合彩也算,那么就请你更不要再次交往曾经瞧不起你的人,什么老表亲戚都可以不用去,父母那是没有办法,他现在能和你交往都是带有很强的功利性,当你一旦出现困难更会当众踩扁你。也不要再和穷亲戚等来往,因为穷亲戚穷人之间更多是负能量,办酒席不修边幅就来了

有联系不一定就是好事

基本联系说有工作介绍和业务联系的,好多年没联系了突然这样说,90%都是违法犯罪的事情

高级模式 自动排版