麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7872|评论: 7

[呼声回应] 成都植物园周末车多人多隐患大,建议提前做好疏导管理![已回复]

【车多导致门口坝子异常拥堵,建议不要把车开进来】周末,被连续阴雨洗涤的天空艳阳高照,就欢快的带家人去成都植物园打算闲逛,顺便看哈周末植物园的盛况。结果走拢一看,妈呀,人山人海呀,好热闹啊,果然不出所料!全部都是人头和车车,似乎没有看到工作人员在疏导,游客的车子倒是自觉排队整整齐齐的,但是我看了半天也没有挪动几步呢,好着急啊!为此,建议周末去耍的人还是不要把车开进来了嘛!堵成山这个热闹还是不要凑了。园区管理可以在周末、节假日提前做好疏导。

【景区入口区人多拥堵形成“血栓”,垃圾遍地都是】景区门口简直要被挤爆了的感觉(你见过那种“血栓”吗,嗯,就是那种款式的),劝你躲远点,因为稍微不合适就要溅你一身,特别是带小孩子的要稳稳地牵着或者抱好,避免出现踩踏事故。啊,我们幸好很早就排队买了票,快速的“通关”进入景区,但是呢,门口被撕下来得票满地都是,卫生有点堪忧啊!(被人群挤着往前走了,就没有拍照。)

【园区内鲜花竞相开放,就是有的树好像要被压断了】接下来,我们就朝山上走嘛,一路上,拍照的、摄影的游客络绎不绝,不晓得那个是啥子(樱花还是桃花还是啥子花),反正也挺好看的。抖音上那个“成都植物园”话题不晓得带来了好多流量经济,哈哈,还是挺美的哈。其次,海棠花开的还不是很鲜艳的感觉。顺着小路走到了“露营地”(不知道是不是),只是里面有的树还是没得好粗壮的树苗吧,被人两头用绳子压着,不知道它痛不痛,而且万一断了也不安全啊。建议加强这方面管理,游客也要加强这个安全意识,让我们一起摇呀摇啊摇~

【园区洗手间还是比较多,但是排队要排半个小时啦】我想吐槽一下厕所,一是厕所有点小(我幸好不胖,马桶位置还是装得下我,但是胖点的游客估计就呵呵了~);二是厕所有点少(其实主要是人多),排队要尿急半个小时,去的游客还是少喝点水吧;三是厕所卫生,估计是人多吧,清洁阿姨辛苦打扫了估计一会也就脏了,嗯,表示理解。就是要排好久啊,嗯,这样耐心也就锻炼出来了~

总之,植物园还是可以,在阳光灿烂的日子里带着家人、朋友、妹砸,去逛逛的,拍拍照啊什么的,吹吹风,烤烤太阳,美哉!以上这只是我一点粗浅建议,望参考。
       以下为美美哒的花儿图片哦(随手拍):

=======================================

编辑备注:成都市林园局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif新都区大数据办https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif分别于3月14日、15日回复,内容见3、4楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月12日上午已将此事转交成都市植物园、新都区三河街道办事处。
游客朋友:
您好
非常欢迎您来植物园游玩,也非常感谢您提出的宝贵意见。
现在正值春花展时期,天气晴好,加之地铁3号线3期通车,植物园人流量剧增,导致西大门入口处拥堵。现在植物园已经协同新都区交警、城管,进行西大门区域的交通、环境整治。由于停车场车位有限,在这里温馨提示来植物园游玩的游客,尽量选择乘坐公共交通,低碳出行,减少排队等待停车的时间。
园区内我们工作人员在巡逻过程中,如若发现游客的不文明行为,例如踩踏、攀折花草,挂置吊床,乱扔垃圾等,会进行劝阻。希望游客朋友自觉爱护花草树木,爱护环境,做到文明游玩。
成都植物园欢迎您来,欢迎您再来。
满意(0)
不满意(0)
尊敬的网友:您好!
    来信已收悉,即转三河街道办事处进行办理,现回复如下:
    经了解,每年春季的周末到成都市植物园赏花游玩的游客较多,由于植物园停车场车位有限,导致大量车辆堵在入口或道路无法通行。下一步,三河街道办事处将与相关部门进行协调,在节假日多安排工作人员对车辆进行分流,并建议植物园方对停车场进行整改,缓解停车难问题。
    此复。
满意(0)
不满意(0)

您好,我觉得可以将这件事反映给成都植物园管理人员,如咨询台,服务台等地方,或者拨打成都植物园官方电话告知这件事。毕竟周末家长们带孩子出去玩是为了放松心情有个愉快的假期。,

高级模式 自动排版