麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11316|评论: 18

[群众呼声] 南山中学收取所谓“托管费”,请问有关部门合理吗?[已转交]

如题所示,孩子在南山中学读书,一直以来,班主任都要收取所谓的“托管费”,而且没有任何政策性文件,交钱了也不开具任何正式发票或者收据,每个月两三百不等,只是让孩子带口信回来说要交,也不做任何解释,请问绵阳教体局,这个收费合理吗?学费、书杂费都是按时交过的,这个“托管费”又是从何而来????
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月11日下午已将此事转交绵阳市当地。
网友您好!您反映的情况已转市教体局关注。
绵阳市网络新闻发言人
满意(0)
不满意(0)

请网友们都来讨论一下
估计没有几个人敢讨论的,到南山中学上学就已经不容易了。

如果你的孩子放假后第一时间就接走回家了,那么确实不应该收托管费

说句老实话,我大娃放学去托管班一个月上千,老师也给我们吐槽,公立学校动不动就被这告那告的,,私立和培训机构一节课就几百反而觉得无所谓,吃草的老师也是悲哀哟

绵中、实验高中都要交吧,私立更高!

如果不想交,早晚自习、周末就接回家嘛,人家老师利用休息时间帮你管娃儿,难道还要吃土,不晓得咋想的。

应该所有学校都要交吧,人家老师利用休息时间帮你管娃儿阿

楼主应该是闲的没有辅导过娃儿写作业的经历吧,“1210”四个数字的任何三个数字组合都可解你的忧愁

知道什么是托管吗?你委托别人管理,你也要尽尽义务。

是上自习的费用

既要收费,那就应该按照收费原则,开具发票,向国家交税。至少应该有个收据,写明收费科目、金额、收费人、交费人、收费单位并盖公章,证明学校老师收到费,家长付过费了吧。
既然学校是个正式的组织单位,就应该遵纪守法,学校老师收费一没明文规定,二不开收费证据,是想干吗?偷税漏税,中饱私囊、贪污腐败、违法乱纪?
高级模式 自动排版