麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16878|评论: 25

[群众呼声] 关于占道停车,有话要说[已回复]

关于路边占道停车,感觉各种吐槽就没断过。光在麻辣论坛,我看到的就有几十篇帖子,其中关于成都的就不少。那么我也来说一个一直没有提起的成都占道停车的问题。

不知道大家有没有发现,成都几乎所有的占道停车划线,都是从路口开始划车位,可以把一条街道划得满满当当。就像下图,从斑马线开始就是车位。
鍋滆溅浣
      然而这样有个问题,想要进出靠近路口的停车位,经常都会影响到正常通行的车辆。在一些红绿灯路口,可能会出现因为有车进出停车位,让后边的车辆多等几个红绿灯的情况。而由于不断有车通过,想停车的车主也是不断避让,花费大量时间才能停进车位。这一来一回,造成的拥堵时间更长。

有的右转车主可能赶时间不想等,就从旁边绕行。那么问题又来了,每个路口前各个车道间都是划的实线,绕行的话势必要压实线,如果正巧赶上头顶闪闪发亮的摄像头,那就中奖了,就像下面这个路口。
      据我所知,这个路口的摄像头可是为GDP立下了汗马功劳,我们小区邻居累计在这儿因为压实线被罚的没有一百次也有九十次。而且,就算没有摄像头,在路口随意变道也很容易发生事故。

所以我在想,在规划设计占道停车的时候,能不能取消路口占道停车位,或者适当往后挪一点,避开容易拥堵的路口?至少往后退个十来米吧?这样既方便其余车辆通行,也方便想停车的进出停车位。据我了解,成都的占道停车收费这个事是成都交投集团的业务。不知道停车位划线是不是交投在规划设计呢?我想应该都是有专业的人才在规划设计吧?不知道当初有没有这样考虑过?也不知道我的建议是否妥当,还希望有相关部门答疑解惑。

====================
编辑备注:交投停车中心于3月27日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 135 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
您好,我是成都交投智慧停车产业发展有限公司的工作人员。从您提供的图片中无法核实反映的是哪个临时占道停车场,请您告知一下详细的街道名称。关于停车问题,可关注我司微信公众号“成都智慧停车”,或拨打我司投诉电话:85536222进行咨询。

确实恼火

交投交投,占道收钱,无本万利。

这个难道不是交投在规划?为了多划几个车位多收钱嘛
感觉是不太合理

好像全国各地都这样?

收钱才是第一要务吧

地方上也是这样,不光成都省

昨天等红绿灯,就又遇上倒车的,恼火

dreamworld2000 发表于 2019-3-12 09:20
交投交投,占道收钱,无本万利。

虽然有人工,但基本还算是无本

wxmspt 发表于 2019-3-12 11:05
这个难道不是交投在规划?为了多划几个车位多收钱嘛

应该是的吧,但是没人回应啊

应该是很不合理

白色光源 发表于 2019-3-18 09:23
好像全国各地都这样?

是吗?没研究过呢

不喝王老吉 发表于 2019-3-18 17:31
收钱才是第一要务吧

收钱的同时,还算解决了一部分停车难的问题

草木香 发表于 2019-3-18 17:34
地方上也是这样,不光成都省

好吧,不是特例

我家外的马路上就是这样规划的,确实容易堵起

玛的个蛋,就是成都省起的头,搞得全川都如此!

难道不是成都省带头的

交投集团管不管额?

是不合理,但是当初规划设计的人也不是傻子,肯定有什么原因让他们坚持这样。我猜是人民币。
高级模式 自动排版