麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 97708|评论: 23

[群众呼声] 中国邮政储蓄银行、四川省总工会联名信用卡套路深!被坑的进来看(问题已解决)

都说银行套路深,可是随着银监会的逐步规范,各家银行在附加服务上面要比以前透明许多,但是始终有些银行冥顽不灵,把客户当成案板上的肉。

去年,中国邮政储蓄银行联合四川省总工会推出了一款名为“四川省总工会会员服务卡”的信用卡。作为工会会员,我们最初对这种联名信用卡很反感。一来,觉得好好的工会活动,干嘛要办信用卡呢?二来、信用卡有年费,保不齐哪一天银行就要收年费了。但是拗不过银行和工会只得乖乖就范。

办卡的时候,邮政储蓄银行服务倒是蛮热情的,什么洗车活动、什么吃、住、行、娱、购、游等一些贴近职工生活方面的优惠.......你们看看当初的宣传广告语:

可是等到我们拿到卡才知道,这些福利背后都还有一句“但是......”,福利活动有效期是多久?邮政储蓄银行说了算;福利额度是多少?邮政储蓄银行说了算;优惠活动起止日期不公开,福利优惠额度不透明,等你挨了冤枉你才知道被邮政储蓄银行坑了。

比如置信精典洗车活动,去年2018年12月31日结束的,但是邮政储蓄银行完全没有在推销信用卡的时候告知活动有效期,更没有在活动结束后告知客户。等我们拿着卡刷了全价,打了银行电话才知道活动早就结束了。银行客服在电话那头还振振有词,“这些活动就是不定期的,我们邮政储蓄银行不会告知客户”     我们不会告知客户!!!!邮政储蓄这么任性???我们办了卡,就随便你怎么玩儿?

大家再看看这张卡在官网的介绍:
   温暖在哪里?只存在银行的广告里。  不晓得邮政储蓄银行有没有觉得划横线的部分很打脸呢?

===========================
  编辑备注:楼主于3月11日下午跟帖称问题已得到解决,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 781 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

早上发了帖子,下午两点过就接到邮政储蓄银行成都支行的电话了。这次成都支行的工作人员态度非常好,给我耐心解释了优惠活动并未过期,2019年的新活动正在走审批流程。我今天洗车多支付的款项,他们愿意通过支付宝或者微信渠道返还给我。我接受了银行的道歉,拒绝了支付宝、微信退款。在我看来,当初办卡是通过银行渠道办理的,期间发生误会和不快,也应该我和银行来解决。支付宝、微信是私人往来钱款转账,不可混为一谈。我发帖子是希望邮政储蓄银行能够重视客户诉求,提升附加服务用户满意度,而不仅仅是为了几十块洗车费。

抗议

一般宣传的权益都会有,如果没有,这个是就是欺骗消费者了。

这个卡到底在哪里能查到合作商户啊???到处都查不到,而且更新也不及时!

真的特别坑,办卡时宣传说在中国石油加油“满200减30”,等拿到卡才说“但是...........要下载某个APP在中国石油加油站附近抢优惠券,而且优惠券名额只有200张”,也就是说抢不到就等于放了个屁。打电话给邮政客服经理,还口口声声强调说他们这是工会会员卡,请不要偷换概念好吗?这明明是你邮政的信用卡!当时就给邮政客服经理怼回去了,我就问一句:“这是不是你们邮政的信用卡,如果你坚持说是工会会员卡,那是不是我可以不用还信用卡的钱”,经理立马无语了,小声说一句:“如果你觉得不喜欢,可以不用”。坑爹的,我不用为什么要办你邮政的信用卡?要垮不垮的邮政银行就是打着工会会员卡的旗号拉业务罢了,这里面猫腻太多,不说大家也明白。。。。。。。。。

现在信用卡已经没啥优惠了,也从来不看了。都是有各种条件。。。

同意楼主观点,满满的套路。办卡前花言巧语,比如我们这边宣传某超市满一百减二十,节假日电影票七元。结果呢超市从来没有开展过这样的活动,电影票买到一次七元的后就再没有了。后几次售票员告知,说全市前二百名享受这个优惠,上周,我们一起在售票处开门后就说没有票了,急了说找银行解释。看来我们还真是把自己当回事了,什么工会会员,管屁用!

关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2019-8-13 09:25
我也想知道,在哪里加油能少30块钱

自从去年年底办了这个卡,宣传的所谓活动一个没参加上,现在邮政银行每月还要扣我十几块利息费,什么道理?这是为工会会员服务吗?

哥们,别这么激动,我也办了,但是感觉很划算。邮储给我们专门建立一个微信群,有活动会在群里通知。其他的福利我没用过,但是我用加油满减。现在的活动可以200-40了,一个月两次,我觉得就凭这个这个卡就不亏啊。

加油200减30? 发表于 2019-8-13 09:25

成都大部分的壳牌和中石油都可以

江楮渔樵 发表于 2019-8-8 11:23
真的特别坑,办卡时宣传说在中国石油加油“满200减30”,等拿到卡才说“但是...........要下载某个APP在中 ...

不需要在加油站附近抢,点击优惠活动页面进入加油,有个手动选站,就可以选了。前期确实数量有限,需要抢,我都是一早抢,然后等着以后用。另外买的中石油可以在任何支持活动的中石油使用,不只是在你购买时选择的加油站。壳牌也一样。现在200-40数量貌似不限,反正我每次都能买到。另外后面我比较赞同你,邮储的客服是个垃圾。

啊?是吗?我今天中午还用这个卡洗了车,上月消费达标了免费洗的,反正不达标九元洗,我觉得还可以

我们广安市人民政府市长在大会上公开说买车位政府补贴6000元。等你去拿这6000时一系列的条件,基本都拿不到。这个社会还有诚信吗?

套路深就算了~~~去年来我们单位办卡,认认真真填完资料,苦等3个月没拿到卡。最后打电话问说资格不够没通过,求解释说是邮政总部审核的~~~感觉打击力不强,但侮辱性极大~~~还工会~~唉~~不知道总工会的人吃了多少油水才跟邮政搞到一起~~~算了~~不办也好~~免得后面被套路。

现在的工会,不做维护工人阶级权益的本职工作就算了,大家都懂你们是干啥的。居然还勾结商家牟利,滥用工会招牌进行商业促销,实在就太可恶了!

这个帖子我必须跟帖,工会让办邮政工会卡,开始顾虑信用卡不想办,但是银行一通忽悠说优惠多多,就办了。结果等了3个多月,一直没拿到卡,今天登录手机银行一查,被拒绝了,然后咨询人工客服,邮政客服我是真的醉了,简直了,一个劲给我说这个是系统根据个人提供的资料综合测评的,原因他们无法查询。不办其实自己也无所谓,但是侮辱性太强了,我提交的资料和同事一模一样,收入也差不多的,个人信用没有一次逾期,就没搞懂为啥被拒,客服还很不耐烦,最后不理我了。  真是气得我够呛,真搞不懂到底是工会福利,还是邮政银行的霸权,被拒连个解释都没有,希望大家以后被拒就当不知道,别自己找不痛快了
高级模式 自动排版