麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6790|评论: 15

广安市人民医院门诊二楼缴费为什么不能使用近亲属的医保卡?

四川省新规定,从今年3月1日起职工医保卡使用范围扩大到近亲属,为什么我3月9号拿着家人的医保卡在市人民医院门诊二楼缴费室处缴费却被告知不能使用,工作人员告诉我医院还没通知可以使用的,为什么省上都出了通知可以使用,到地方了却不能使用,好政策不能尽快落实,群众也不能享受到这好政策带来的福利。真诚希望能够尽快落实这个好政策。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

以前是仅限本人使用。3月1号起是家人间共享,上面也说明了成员仅限父母,配偶和子女,近亲是个什么概念。

对头!近亲是亲戚吗?不行的!双方老人和孩子!

楼主说的近亲可能就是指的父母、夫妻、子女这些亲人,可能是表述不准确吧!如果真是这样的话,那就是医院不对了。

同感 到地方来实行起来就这么困难

前两天到广安区人民医院也说不能用,政策落实太慢

亲属共享医疗账户是否有被共享人账户余额需要达到某个限额呢?  楼主需要好好去了解一下,如果没有这样的规定,就是医疗机构的问题了。

关键楼主这个近亲具体是什么。

顶起

同问

广安市人民医院遇到同样的问题

我觉得只需要在后台设置父母、子女信息,共享账户内的金额。看病的时候还是刷本人的卡就可以了!

怕是要带户口本或者结婚证、出生证之类的证明是直系亲属的东西哦

我以前就刷过哦
高级模式 自动排版