麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9044|评论: 30

[群众呼声] 相如二小的这些做法还算一所学校吗[已回复]

如图,开学才多久?从一年级到高年级,全部补课,还美其名曰“托管”,本人一家是地地道道的本镇人,还需要什么所谓的托管?表面说是自愿,但是值得深思的是作为校方的决定,父母都是为了子女好,又怎么能拒绝呢?更不可理喻的是还不负责在校学生的安全?是不是太离谱了呢?希望教育部门管管,这也是我们众多家长的心声。还有你们学校的伙食团是怎么回事,学生在里面吃饭的少之又少,一丁点菜再加点油汤,很多学生吃的发呕,食堂不让任何人去参观,请问校方领导,这些都是祖国的花朵,少年强则国强!国家财政补贴的伙食费哪去了,弄得每个学生中午都回家吃饭,来回的路上车又多,不安全,饭菜煮成那样?这是在拿祖国花朵的身体健康来刮油水,这样的学校全国能有几所?

======================
编辑备注: 蓬安县相如二小于3月11日回复,内容如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
相如二小回复如下:

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

不干估到干
你还要说你是自愿
否则
有你好看
我就要道德绑架你
出啥事横竖与我不相干
你说咋办?
还是伸出脖子任你蹂躏宰割
纵有个万般无奈
哎哎哎!
谁让望子孙成龙之痴心不改

2016年优秀网友

这个申请书,很搞笑。

霸气

那一年冬月十八 发表于 2019-3-9 23:24
关键是有偿还是免费?

想的出来哦,绝对不可能免费的嘛,天下有免费的午餐?

我觉得事情不能一边倒,好像这个是有政策支持的。而且当时班主任老师说这个事情是自愿的,老师都比较和善吧。你为啥不发一下班主任老师的截图呢?自己孩子就读的学校,自己去抹黑,自己不敢和班主任沟通,在这里这种。也是孩子的好榜样……
我孩子也在里面读书,他的班主任认真负责。食堂这个说法我不敢同意。你每个家长都去食堂参观,你是去旅游还是去学习呢?大人去撞到你家孩子,你自己负责还是学校负责呢?
只能说怪不得现在社会都丑化学校老师,看来我们部分家长也不是啥好果。

对了,有条件的话可以去西南哪个学校,我们家穷,去不起。你家键盘比较多,你卖了去吧。

于洗察 发表于 2019-3-10 20:06
我觉得事情不能一边倒,好像这个是有政策支持的。而且当时班主任老师说这个事情是自愿的,老师都比较和善吧 ...

第一,不要把老师和校方混为一谈,任何一位老师也代表不了校方!第二,要是真是在学校出啥事,学校不负责任?真怀疑你们是否帮每个学生都买保险,是否经得起调查?

都说了是自愿的,不同意可以不参加,没必要小题大作。

弹性离校是去年教育部规定的,这本来就没得错哈,应该全面展开,采取自愿,其他地方早就实施了;另外放学后的安全问题本来就应该是家长负责嘛,至于学校食堂我个人认为这是明显的抹黑,那么多孩子都吃得下,就自己的孩子吃不得……

都说了是自愿的,不同意可以不参加,没必要小题大作。.

这个问题可能家长没整明白,这就是怕家长没时间带娃娃。不想孩子参加有早点接回去嘛这个是自愿的又没人强迫。

看到这位同志的帖子,我相信你绝对没有亲自带过孩子,没有辅导过孩子的作业。网络上流传的各种不想辅导孩子作业的视频绝对不是笑话,我每天辅导娃儿作业真是千滋百味,我是真心佩服那些老师有那么多的爱心及耐心,我感谢我娃儿的老师。至于你娃儿的老师,相信他们也有孩子,有家,有生活,能放弃自己的休息时间来照管你孩子,你该偷着乐了。

课后服务服务的是家长,全凭自愿!

全凭自愿,

这是免费的还是自愿的,如果一个班都不愿意参加,老师估计会很高兴。

高级模式 自动排版