麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20488|评论: 29

[民生杂谈] 客观一点,有多少男人可以接受妻子不生育?

@须子zi:结婚也有一年多了,老公也好,长辈也好都希望我快点要个孩子,但是我真的不想要,老人的理解我已经不奢望了,但是希望老公能够理解我

先说说我最初不生孩子的理由:

养不起,也不想养;

教育不好,完全不会教育,我自己还没活明白呢;

操不起心,一想到生了孩子我得为他的一生负责就绝望,怕ta受到伤害我痛苦,怕ta伤害了别人我痛苦;

生孩子会增加妇科疾病的风险,会有妊娠纹,会加速衰老

……

单选投票

投票已经结束

67.00%
33.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我个人是不能接受的。
这跟个人想法有关系,有这种情况属于正常现象。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

楼主观点本质上是反社会的,如果每个人都如此想法,人类亡无日矣。

美丑观错误,金钱观错误,爱情观错误,亲情观错误……

你的观点就一个字:自私自利,只要自己舒坦,何惧社会云雨。

中国是个传统社会,这样的想法在现实社会怕是行不通把。

养儿方知父母恩。你想过你父母生你的时候。又是怎样的。排除万难也要让你来到人间。现在你好意思找借口吗?

就问你自己就可以了

最佳新人

无所谓,只要夫妻感情好,领养个孩子也不错

开花结果这是自然万物的规律。

楼主脑壳有问题,谁找了这样的媳妇是倒了八辈子的霉。

如果大部分人都如楼主这样想法的话,那么我们的教育和三观一定出了问题

无语,能不能别扣大帽子,这个全是个人喜好和价值的不一样。尽管我是反感不生育的,尽管我觉得这是自私的表现。但是客观的说,有些痛苦的生活确实不如不要,人生短暂几十年等你活明白的时候人生也差不多了,与其这样不如潇洒一生快乐一生,就像同性恋一样,我是没法接受的,但是既然存在那肯定是有原因的,可能我们思想太落后,还想不明白,但我们想不明白的不一定是错的,就像不生育一样。只要你快乐,又不危害他人,不危害社会,那么你就做你爱做的事,何必在意他人意见,前提是要找到一个和你一样想法能包容你的人。最后楼主说了,自己都没过明白,盲目的乱生没人管,这不是给社会添乱,多一个悲剧吗?我觉得楼主人品不错,事情什么的,见仁见智吧

有,但是不多

感情好就行了,领养一样的。

那你干嘛要结婚?可以一直同居的吗!!

如果两人都不愿意生,那肯定最好了,就不存在接受不接受。如果男方想要,你能生而不生,这个婚结了干嘛?还不如不结夜夜做新娘

David.Dong 发表于 2019-3-22 16:20
如果两人都不愿意生,那肯定最好了,就不存在接受不接受。如果男方想要,你能生而不生,这个婚结了干嘛?还 ...

人生本来就是一个过程,我敢保证七老八十的人都未必能过明白。等你看明白了,想要的时候差不多七老八十了

只要两人感情深这些都不是问题,多跟发哥学学嘛!

有同样的困惑,不知道该怎么办,现在养个孩子不容易,有句话说得很到位,孩子受了伤害要痛苦,孩子伤害了别人也要痛苦 ,现在的小孩不好教

现在丁克的很多啊
不生孩子活的轻松
高级模式 自动排版