麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 76512|评论: 87

邻家小孩来我家玩被猫抓伤了,我要赔钱吗?

我家笼子里养了只猫,很怕生,只要有人来我家,我一般都是把它关笼子里睡觉,邻居家小女孩来我家玩,刚会走路那种年纪。当时我妈有事在忙,她爷爷带着玩,小孩子就手伸进去逗我家的猫,结果我家猫把她给抓了,小孩子哭了大人才知道,后来他们就回家了。

今天中午,他爷爷来我们家,拿着一张收据,说是去打针了,花了好几百钱块,意思是这钱让我们出。

我觉得莫名其妙,我猫在笼子里睡觉,小孩子去逗,猫才出爪子挠的,这是动物本性。小孩子带到我家来玩,我妈自己有自己的事做,也没有时间和义务去看着小女孩,她爷爷自己不照看好,反而怪到我们头上,合适吗?

咨询一下大家,这钱该我们赔吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 612 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果都带小孩去你家逗猫,你家会赔光家产的。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

uou

不需要出钱,这属于特殊侵权行为,实行无过错原则,况且你家的猫是被锁在笼子里的,对所饲养的宠物采取了安全措施,并没有违反相关的宠物管理规定

这个世道变坏了
可赔可不赔,看对方态度!
今天是逗猫,明天在你家摔了一跤骨折了,说你家地板太滑。你赔得完么?
像这种老人也是可耻的类型,自家孩子逗猫,他不管教,被猫抓了就找人家责任,这是来碰瓷的吧?

按道理不该赔,出于人道,还是赔点吧

按照物权法,确实需要赔偿,但不是全赔,对方监护人没有尽到监护义务,也要承担责任,既然对方不要脸皮了,你也不要客气,喊他到法院起诉,判好多赔好多

按照物权法,确实需要赔偿,但不是全赔,对方监护人没有尽到监护义务,也要承担责任,既然对方不要脸皮了,你也不要客气,喊他到法院起诉,判好多赔好多

人道主义赔偿还是要的

要赔钱的  毕竟是你养的

我觉得,这个双方都有责任,但是你不赔
也说不过去,关键你态度要好,带着东西上门赔罪,人家原谅你了那么也就好了,如果要你赔也不过分

赔点…也不贵…邻里关系比这点钱重要得多…
要我说就不赔,好比入室抢劫被反杀,仁者见仁 智者见智咯
高级模式 自动排版