麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5420|评论: 4

[玄龙门阵] 第一次用咸鱼出货,就被圆通坑惨了!

促销时在某宠抢购了两袋天衡宝全猫粮,每袋都是5.4公斤的,想的是可以有一阵子不买猫粮了太省事!但收到后发现猫粮颗粒较大,适口性一般,主子们对这个粮也是爱答不理,不饿到快死绝对不吃,于是决定走咸鱼出掉还没开封的那袋。

挂上闲鱼的第二天,就有个广州小伙伴直接拍了。我心里那个惬意,第一次用咸鱼就遇到个这么爽快的卖家,我也得麻溜的给人家发货呀。于是赶紧抱着我的一大袋猫粮到小区的菜鸟驿站发货,称重、包装、计费总共不到10分钟,拿着寄件的单据我拍了张照发给买家,然后就回家等待对方确认收货钱钱到账!

看物流到广州的那天,我正在家等着收钱钱,心情那叫一个美滋滋儿!然后就收到了买家的微信轰炸↓……这下,点都不美滋滋了!

2.jpg 3.jpg
(为便于看清,放两张大图↑)

我第一反应是:这买家不会是碰瓷的吧?噼里啪啦发了一堆消息质问我是不是故意,我也经常网购,但从来没想过拆封前就想到拍照录视频,感觉像设计好的。

我赶紧要了买家的电话来沟通。经过10多分钟的电话沟通,基本确认不是买家碰瓷,是拿到货听到里面有沙沙声,感觉像破包所以留了心拍了视频和照片。买家也承认,一开始语气不好是以为我故意坑他。于是我立即让卖家申请退货,我退钱,至于这一大袋猫粮就听凭买家处理了。

接着,我拨打95554投诉。不打还好,一打真是恶心死人!!!电话一直占线,好不容易打通还一直转不到人工投诉,快半个小时了,终于给我接了人工。我讲明情况后,客服给了我两个电话,一个是广州的派送员电话,一个是028开头的座机号码,028的号码是火车南站分发站的,请我自己联系他们解决这个问题。我:????难道不是圆通自己查清楚给我个答复吗?客服说他们也查不到是什么情况,只能我先找派送员问是不是他拆的,如果不是,我再问问南站分发站是不是他们拆的。听到这里,我内心的十万个为什么不淡定了,草泥马也开始奔腾了!我继续问:如果都不是他们拆开的,我该怎么办呢?客服答:那就要找下一个分发站的联系方式,依旧是自己问!!!!!!(@@#%@%¥@!#¥@@#¥*%¥#@@!#¥!省略一段脏话)

愤怒的挂断电话后,我开始拨打028开头的电话,一直无人接听(此后两天,我也在上班时间段打过这个电话,一直无人接听)。然后我又拨打了广州派送员的电话,小哥听说情况后给我支招让我找找菜鸟驿站,说他们跟快递员比较熟,可以通过他们问问。后面的事实证明,找菜鸟驿站比打95554投诉有用得多!

菜鸟驿站的工作人员听到这个事情后都很重视,立刻帮我联系圆通的收件人,说是要当面沟通情况。结果收件人迟迟不到,我就把相关聊天记录全部发给菜鸟的工作人员,请他帮忙转达。第二天圆通收件人联系我问了下情况也没说其他。接下来的几天也都只有菜鸟驿站的工作人员跟我联系过1次,是告诉我圆通收件人到他们那里,问我方便过去面谈不。但因为是工作日,我走不开,就委托菜鸟的工作人员帮我处理。直到10天后,我收到了圆通的补偿款,只有猫粮价格的一半……说是因为我情况特殊,特别申请才有的这笔补偿……(@@#%#¥@@#¥*%¥#@@!#¥!再次省略一段脏话)

之前也在网上看到过一些网友的包裹被快递员私拆,有的快递里面有食物的还被吃掉了,但真没想到我寄袋猫粮也能被拆啊,拆开是要干嘛!自己尝一口好吃吗?还是说那么巧快递员也养了猫拆了我的猫粮喂他的主子呢?简直费解!!!而且,在微博上搜了下,也有部分网友反应投诉后就再无下文了……可见投诉这个办法真不见得管用。

经此事件,给各位小伙伴们提个醒吧。寄快递尽量选保价服务,通过快递员上门收件或者驿站自己寄件时也最好能留个照片或视频为证,以免日后快件被私拆后快递公司以你无法提供寄件时物品完整的证明只赔你一半的钱(比如我)。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

快递的投诉电话是不好打通,我之前投诉申通也是这样子,我最后打到12315去投诉的,那解决问题一个快哦,不过打到12315去的话,好像被投诉人要遭罚款6000元,最后他们那边又打电话来说好话,让我取消投诉
闲塘鹤影 发表于 2019-3-11 10:37
快递的投诉电话是不好打通,我之前投诉申通也是这样子,我最后打到12315去投诉的,那解决问题一个快哦,不 ...

谢谢!我没想到还可以打12315诶!

有同样遭遇,韵达快递暴力搬运,好好的产品愣是搞坏~!

201年我在蜀跃路,一个客户发来维修的扩音机走 的申通,申通的不晓得是吃错药还是咋的,给我送到犀浦,然后说蜀跃路我这边超区域喊我自己去取。我也不生气,只告诉发货方,快递乱搞不派送,然后发货方一个投诉电话打到邮政总局去了,当天晚上申通的小瘪三屁颠屁颠给我送来了
高级模式 自动排版