麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11581|评论: 24

[呼声回应] 精准扶贫,[已回复]

蓬安诸家乡土地垭村四组的一家人,老人七十四岁,有个养子,今年三十四岁,去年才结婚,现有一个几个月的宝宝,全家人的开销都在养子身上,家庭贫困无力修房子,一家人都住在这间土屋里,因为房子很多地方已经倾斜快要倒塌,已经是危房,所以像村里反映多次,每次都是来两个人照了几张照片就走了没有下文,
前两天因发了微博,村里来了六个人威胁老人,还让老人按了一张不知写的是什么的文件
,老人没读过书,也不识字根本就不知道里面写的什么,而我们年轻人也没在家除了来的几个人。没人知道写了什么,老人还被威胁,我们被逼的实在没办法,希望有人能为我们一家人做主,现在国家支持扶贫,我们家也实在困难,希望政府能出面解决,也希望威胁我家人的乡干部能给我们一家人一个说法,要为自己一家人讨个公道

==============================
  编辑备注:蓬安县诸家乡https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月8日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回蓦的爱网友,你好!
     你于2019年3月7日发的帖文已获悉,诸家乡党委政府对此高度重视,进行了全面调查,现回复如下:
     一、关于唐廷杰家房屋情况。唐廷杰系诸家乡土地垭村4组村民,生于1946年10月,身份证号码:512926194610293473,一直未婚,带养一子,名叫唐川红,生于1986年9月,身份证号码:511323198609283476,于2018年3月与王长娟(生于1989年12月,身份证号码为513029198912071744)结婚,并生育一男孩,现在唐川红在南充市区做室内刮大白,家属在一起带孩子。唐廷杰住房系土墙房,村委会2018年初已向乡政府申请,已列为D级危房改造对象,但他现在不愿意改建。
     二、关于贴中反映村上6人去威胁一事。2019年3月5日,乡上分管信访和危房改造的领导、乡安办主任、信访办主任及村支部书记等5人特去唐廷杰家调查生产生活及住房情况(当天其子唐川红及家属在南充),讲解了精准扶贫、危房改造等相关政策,并叮嘱唐廷杰要保重身体,教育儿子在外好好工作,发家致富。乡村一行5人并没有任何人言语粗暴和威胁之言,唐廷杰一直喜笑颜开与工作人员在交谈,结果很满意。
     一直以来,诸家乡党委政府都十分关心全乡群众的生产生活,都在积极解决全乡群众的实际困难和问题,我们还将更加努力为全乡人民谋福祉。
    感谢网友对诸家乡建设和发展的关心和帮助!
满意(0)
不满意(0)

蓬安县诸家乡 发表于 2019-3-8 10:33
回蓦的爱网友,你好!
     你于2019年3月7日发的帖文已获悉,诸家乡党委政府对此高度重视,进行了全面调 ...

就因为老人是五保,所以不能修扶贫房,就算房子快倒塌了,也就只能是D级危房,凭什么呢?那我想请问乡政府,我们村里几户修扶贫房的人家,家里在外面都买了房子,车子不说,还可以吃扶贫款吃低保,就连修的扶贫房平方都是超标的,这个不是我乱说吧,有眼睛都看的见得这些东西的,还有老人的五保,前几天打电话来你敢说没有威胁我们,你们不是说要把老人的五保给下了我又能怎么样,一个月四百块钱一年钱那么多,你敢说你没说过这话吗?据我所知,五保一个月也不止四百吧,其他钱在哪里不用说也心知肚明了,就连我们村的某些官员不止家里修了两座楼房,而且还休了扶贫房,吃了特困户口钱还买了车,我也不想跟你们狡辩,事实就是事实,那个也改变不了,既然你们政府这样说,那就请新闻记者来吧,只有曝光了

2009129 发表于 2019-3-13 22:54
乌云挡住太阳,照不到小民

就是受苦的还是我们这些平民百姓

如果以上是事实,政府在2014年时就应拿入精准扶贫户名额。

带养了儿咋又是五保户呢?五保户咋能修扶贫房呢?我看不懂。

我是侠客行 发表于 2019-3-15 17:28
带养了儿咋又是五保户呢?五保户咋能修扶贫房呢?我看不懂。

就是因为说老人是五保不给修,那为什么人家有房有车的可以修,老人是五保不该修吗?而且老人跟养子的户口分开的

蓬安县诸家乡 发表于 2019-3-8 10:33
回蓦的爱网友,你好!
     你于2019年3月7日发的帖文已获悉,诸家乡党委政府对此高度重视,进行了全面调 ...

刚开始还没注意,现在才注意到,你们把我们的身份信息发了出来,一旦出了什么事怎么办

当着公众是善人,背着公众比鬼恶十分

官员都是这样。当着公众甜蜜蜜,背着公众黑如漆。

高级模式 自动排版