麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5439|评论: 6

[以文会友] 皮子的心事(微小说)

皮子的心事(微小说)
文/飘泊游子

女儿嫁了,他当外公了,儿子大学毕业后也进了外企,人们都说,皮子熬出头了。

说的是也是哈,苦日子是出头了。
想想,皮子不到三十,老婆生小儿子难产,抛下一对儿女,一闭眼就走了,一个大男人又当爹又当妈的,把一对儿女拉扯大,二十多年一晃过去终于还熬过来了。

想想这些年,皮子风里来雨里去活得真的也累。
多少个夜晚,孤单寂寞了就坐在园子里数星星看月亮,想自己死去的老婆,靠木匠活挣钱养大儿女。

邻村小双子多么好的姑娘啊,一等等了他六年,心都是肉长的,他皮子算那根葱,两个拖油瓶,不能害了人家黄花大姑娘,不能给她好日子,就不要拖累人家。
这一等,等了他六年等不到,一气之下到了广东打工,发誓不在回来,嫁人就嫁远点。多好的人啊,不但人长得象花儿一样,心也象菩萨,咋就嫁个日嫖夜赌的广东佬,还不把她当人,原因就是不能生孩子,不能生孩子,这是身体原因,能怪她吗?十年前就离了婚,也快五十了,也是单身一人,在广东一小村子开了个水果店。
唉,想想就难过

今年小双子过年回来看他了,还是一口一个皮子哥,那亲热劲儿,连瞎子也看得出小双子的心。
女儿开玩笑,“双子姑,我老爸还没到过广东,没出过远门,你带他出去,开下洋荤吧。”
“我倒没什么,只要你老爸愿意,我水果店还真缺个人帮。”小双子脸都红到耳朵坡了。
儿子也在电话里说,“这些年,您养我们不容易,妈也走得早,双子姑那么好的人,您还在想什么。”

哎,自己还差两年就六十了,儿女大了都不在身边,虽住着三层楼的小洋房也有田有地,自己靠木匠活挣几个零花钱,也算过得去,自己能做,儿女给的钱,他都存着。可身边连个说话的人也没有,这日子还真的难熬。

“皮子哥,你想好了没有?来不来?你再不想好,我就找个人嫁了。”小双子在电话中开玩笑,“你不怕,我不得要你养老,我这些年挣的钱足够我们老了花,是不是还有年轻漂亮的在等你?”
“没有没有,你说啥子嘛。我对不起你,你等了我那么多年,我…我不是不想啊,就怕拖累你。”
“那,我回来接你吧。”
“不用,我自己坐车过来就好了,一个大老爷们,还怕走丢了不成。”
“好好好,皮子哥,我等你哈,别让我再等六年。”

皮子望着天上的星星。
广东的星星也这么亮吗?我走了,这家谁守啊,孩子们回来咋办?老婆坟谁守?逢年过节谁给她上香烧纸,陪她说话......
唉,皮子这夜真的又睡不着失眠了。

2019.03.07.深圳
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

皮子不皮,双子思双,都是有情有义的人。

蜀巴达人 发表于 2019-3-8 16:54
皮子不皮,双子思双,都是有情有义的人。

就是啊。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

其实,没有一个人能完全按自己的想法活着。

艳楠 发表于 2019-3-11 11:07
其实,没有一个人能完全按自己的想法活着。

同意这个观点,好多事都是被迫无奈。

情真意切。

谢谢您的支持。
高级模式 自动排版