麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33168|评论: 36

[呼声回应] 成都高新区天府四街时代晶座烂尾停工不退房还让业主赔偿违约金[已回复]

本人于2017年10月1日,瞒着家里到处借钱购买了位于成都天府四街的公寓,开发商是四川佳兆港投资有限公司。去年说2018年10.31交房,但至今一直停工。
请问他们资质等级是多少?我们交的首付不在监管账户了吧?是否已经被挪用呢?
为何通过政府监管发放的预售许可证,还停工这么久?            

虽然开发商和施工方打官司,但是事情总得解决一直这样拖着也不是办法,政府的公信力何在?那个地段烂尾不会对城市面貌造成影响吗?我们老百姓辛苦挣的血汗钱难道就这样打水漂?如果烂尾十年八年我们倾其所有四处借的血汗钱就得打水漂吗?开发商拖着也得给违约金,也得承受工价材料上涨带来的损失,拖着也得解决,真不知道开发商是什么居心。
   大家前前后后已经向各个部门三番五次反应了很多次,也维权了七八次,也没有一个实实在在确切的回复。只是敷衍安抚。普通老百姓打工族刚需者只是想有个遮身之处就这么难吗?据我所知,业主有的家里父亲患癌上有老下有小,还要一边还房贷一边租房。我从小没父亲,寄人篱下,好不容易有个窝却这样,心力交猝,压力大得喘不过气,一边别人催着还钱一边还要租房还要生活,到现在还没结婚根本没时间交朋友,每天睡也睡不好吃饭也吃不下,要神经衰弱崩溃了,有时候真想一死了之,开发商又不给退房,还要赔违约金,是开发商违约凭什么还要我们买单?为什么他们东站的佳年华广场却可以换施工单位开工?为什么这个开发商这么多问题还能把房子卖完?他们前不久降价甩卖东站公寓是为了套现跑路破产还是筹钱修房子,既然是卖了钱为何不好好协商一个折中的办法拖着也不是事,动工商铺也可以尽快卖出去,很简单的道理,开发商难道拖着就不修了?
   恳请上级领导为我们老百姓作主,给我们一个出路,不然真的没勇气活下去。

===========================
  编辑备注:成都高新区https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月8日发表了 高新区规划国土建设局 关于此贴的回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 265 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月7日上午已将此事转交高新区规划国土建设局。

2018年十佳政务机构

网友,您好!您留言反映时代晶座小区交房的问题,经高新区规划国土建设局调查处理,现答复如下:
您反映佳年华时代晶座交房问题,根据《商品房销售管理办法》第三十条规定:“房地产开发企业应当按照合同约定,将符合交付使用条件的商品房按期交付给买受人。未能按期交付的,房地产开发企业应当承担违约责任。因不可抗力或者当事人在合同中约定的其他原因,需延期交付的,房地产开发企业应当及时告知买受人。”高新区规划国土建设局已要求开发商加快施工,尽快向购房者交房,开发商表示将积极开展相关工作,若项目逾期交房,愿意按照合同承担相应的违约责任。 因该事项属于合同纠纷,建议双方协商解决,如协商不成,业主可通过司法途径维护自身权益。 因您未预留联系方式,如有需要可电话咨询高新区规划国土建设局房管处,电话:028-85153647。
满意(0)
不满意(0)

谢谢

高级模式 自动排版