麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8520|评论: 9

朋友找我借钱2万,我只答应给他1万...结果友尽了

如果从认识开始算,已有十来年,平时关系也不错,经常会通电话,偶尔见个面吃个饭什么的,期间有时候他有需要,几百或者几千的我都借了,虽然还得不是很准时,但是每次都有还,所以对于他并不存在信任问题。

就在上个月,寒暄几句以后他开口跟我借2万,我说没有那么多,有1万你先拿去吧,他说有急用让我想想办法,意思是让我到别处给他借。我是不喜欢跟人借钱的人,婉言拒绝了,因为我自己有多少我都可以帮他,但是让我借钱再借给别人,我不愿意。

后面他也没有说话了,就这样之后我也很忙也没想起这事。

最近想起给他打个电话,接起后他的第一句话是,“喂喂喂,那个,啥子事?

我突然就明白了,我们十多年的兄弟情已经尽了。因为以前我们打电话从不问有没事,有事说事,没事唠嗑。挂掉电话后我当就在想,当时是不是应该帮他。也许就不会失去这么一个多年的朋友。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

既然是铁哥们,可以急人之所急。看你语气似乎很不耐烦

2019年优秀网友 2018年优秀网友

友尽就友尽,不可能借钱去帮助别人,再说少一个朋友对你生活没任何影响。

最好是朋友间互相不谈钱

如果是知根知底的朋友,有能力的话可以帮一把,2万其实不算多。

不过说真的,如果只是用于周转,去借京东金条或者借呗就行了。

我有同感,人海茫茫,不必再意,真正的友情是相互体谅,再说你也尽力的,有些人,你再尽力,他也不会觉得你的好。遇的这类人与事多了,该放下的就放下。

不理解就算了 ~

2017年优秀版主 2016年优秀版主

吴志伟 发表于 2019-3-7 18:29
我有同感,人海茫茫,不必再意,真正的友情是相互体谅,再说你也尽力的,有些人,你再尽力,他也不会觉得你 ...

说得好

朋友借钱的话,就没得朋友了
高级模式 自动排版