麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19934|评论: 45

[群众呼声] 通江六小校长和老师强制全体学生补课

通江六小校长和老师太丧心病狂,要求全体学生必须强制补课,我孩子这几天每天都是哭着回家,说他班主任训斥他,如果不在学校补课,就转学,不能在六小继续读书。这是他班主任的原话。六小校长,你做事不要太绝,四川省教育厅关于给学生提供课外活动的文件我也仔细研读过,首先第一条,不能强迫学生参加,必须在家长自愿的前提下,你们纯粹是强迫所有的学生参加。第二条,不能变相把提供课外活动变成有偿补课。校长大人,你以前把所有的五年级和六年级的学生下午放学都留在教室里搞有偿补课,现在你尝到甜头了,想在全校推广你每学期都强迫所有六小的学生买新华书店推荐以外的高价辅导材料,这都是每个家长都知道的但又敢怒又不敢言,每个学生辅导资料都要几百元,我们家长买资料一分钱不少,我问过书店,买得多资料批发都是三折,他们卖全价主要还要给校长和老师提成,所以一分钱都不能少。还有70%的钱,全校那么多学生至少都是几十万都落到你校长大人腰包里去了吧?校长大人,你干的这些事,你以为我们家长都是傻子,好欺负?六小校长和老师教书真不咋的,有偿补课,挖空心思整钱倒是有一套。

====================
编辑备注:通江六小https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月6日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

通江县第六小学

关于“通江六小校长和老师强制全体学生补课”一帖的回复

“石牛嘴广场”网友:
       你好!关于你反映的我校“校长和老师强制全体学生补课”一事,现回复如下:
       1.我校无你帖中的“补课”一事。根据你所写的内容,你帖中的“补课”应该指的“课后服务”。我校是严格按照省、市、县相关文件精神在宣传“课后服务”,还未正式实施,目前处于征求意见阶段,不存在你帖中所说的“强迫所有学生参加”一事。若你孩子被班主任强迫参加,请你提供你孩子所在的班级,学校一定调查处理。
       2.关于你反映的校长以前把五、六年级学生下午放学后留在教室搞有偿补课及学生购买教辅资料一事,希望你能提供真实可查的依据,实名向相关部门反映。
       3.“石牛嘴广场”网友,你多次在网上反映我校教师补课,希望你能提供真实可查的依据,来校反映或实名向相关部门反映,而不是在网上炒作。(学校电话0827--7416231)

通江六小办公室            

2019年3月6日              

满意(0)
不满意(0)

真的!

楼主,我同样也是六小家长,上周同样参加了学校家长会,并没有强制补课哈(应该是课后辅导),不知道你有没有关注过国家相关教育政策,就连国家都支持的事情,怎么你就不能理解呢?课后辅导是为了让上班的家长能放心的上班不必担心孩子的学习与安全等。学校也强调课后辅导不会上新课,只是让孩子能有个安全的环境。
   其实作为老师,也并不一定想每天辛苦讲课一天后还要加班2小时,但是为了孩子也只能支持,现在学校也还没有定下收费多少。我想,在外面培训学校一学期的费用肯定不会低吧,但是肯定是没有在自己老师班上得到的知识多。
   这只是我个人意见哈。
这个“课后服务”辛苦的是老师,获益的是学生和家长,希望学校能够建立激发老师积极性的机制,不能成为学校借机收费的“政策”!

看你发了那么多篇帖子,最烦你这种球经不懂在网上瞎几把嚷嚷,你不想学别人的娃儿还要好好学呢,有本事成都、绵阳的学校欢迎你。就你这种人整天和老师较劲、和学校较劲、和社会较劲的人其实是自己不行,同为家长我们希望老师在孩子身上花更多的时间和精力,要是按照文件规定的那样生搬硬套娃儿咋读得出来个书哦,你看通江的好成绩都跑得差不多了,这就是城市和农村的差距越来越大的原因,其实不在孩子而在家长。

楼主是补课机构的吧,现在课后服务断了补课机构的财路,为家长减少了后顾之忧,就跳出来吵吵,让学校想办法给你分流吗?一切取决于家长的决定啥。

楼主是培训机构吧,断了你的财路,支持六小按省市县有关文件精神执行延时服务,辛苦的是六小的老师。向六小老师致敬!

用脚脚指拇想现在绝对不可能有哪个义务教育阶段校长和老师会强制学生补课,一方面是因为不能和政策对着干;另一方面是现在网络发达,消息流通快,覆盖面广。而且大学老师几乎在外都有业务,有的教书反倒成了副业,不知你又怎么看

网络不是法外之地,希望六小能硬气点

楼主说的是真的,我孩子也在六小读书,我本来不想不,班主任说,校长要求全部学生都有补,哪怕是贫困户的孩子也要收钱。这个校长太霸道了。霸占了学校伙食团,还想在学生身上捞油水,该校长我了解一些,人品极差。有保护伞,才当了校长的。你们可以直接到省、市纪委反映,

校长已经多次召开教职工大会,要求把放学时间,由原来的4.50提前到3点就假放学,3点所有学生就算补课开始。收不起钱的一律找班主任。每个孩子必须补,学校校长把收起来的钱,由他决定进行分配。这样领导虽然不上课,就可以顺利的、更多的分票子了。这个校长好高高哟

昨天这个校长利用全县召开脱贫攻坚视频会,先是把全体教职工集合开会,孙书记还没有讲话,他就把电视关了,又开始给老师“闷”洗脑。叫老师“闷”如何骗家长,好多老师都有开会录音,不信去考察考察就知道,

liouduoquan,你才是假充家长,你一定是想分票子,又不用上课的那个“二高”!!!

我就是发帖人,我在此郑重表示,我说的三件事句句属实,我对我的帖子真实性负法律责任。1.六小强迫学生参加课外活动(省教育厅文件明确是自愿参加)。2.六小强迫所有的学生订购新华书店指定教辅以外的高价资料,校长和老师拿了多少回扣,肯定涉嫌商业贿赂。3.以前六小集中组织学生在学校下午放学后补课,这也是补课家长都交过钱的。这也是事实。
  至于这些证据是肯定有的,我会提供给相关部门的。

乱套啦  乱套啦  现在教师以补课赚钱啦

通江六小 发表于 2019-3-6 01:06
通江县第六小学
关于“通江六小校长和老师强制全体学生补课”一帖的回复

我敢说我孩子在哪个班吗?你说的都是屁话
高级模式 自动排版