麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 43710|评论: 27

[热点事件] 最新省公积金个人提取攻略,保你不跑冤枉路

最新省公积金个人提取攻略,保你不跑冤枉路

一直以来,我都没有提公积金,让它躺在公积金账户里静静发呆。前几天,忽然想着我有房贷,而且是商贷,完全可以将公积金提出来用语还房贷嘛!于是,网上搜问答,公司问同事,前期准备工作走起来。

按照以往同事们的经验,我应该是先去省公积金中心领一张《公积金提取申请表》,然后回来填写、公司盖章,再带着所有资料前去办理。但是当我去顺城大街省公积金中心领表的时候,却被工作人员告知不需要领表,只要有公积金联名卡,再备齐资料,直接取号办理即可。不巧的是,当时以为要领表回去盖章,什么材料也没带。所以,第一次去领表,只能尴尬的空手而归。不过这次也不算是一无所获,至少了解了最新流程。

第一,要提取个人公积金,首先你得办一张公积金联名卡,见下图。没有办理联名卡的同学,先弄清楚公司公积金账号和你个人的公积金账号,带上身份证去银行办一张先,我们公司楼下有建行,所以就办理了建行的公积金联名卡。

第二,你要准备提取公积金的必备材料,省公积金中心办事大厅的墙上列的清清楚楚。我是用购买商品房后偿还购房贷款本息的名头来提取公积金,所以就准备了以下几样材料:

1、商品房买卖合同

2、商品房买卖合同摘要(即备案表)  这张表买房签合同的时候会有,但是我的没见到,为了它专门去后子门的成都市房管局打印。

3、贷款银行出具的住房贷(借)款合同

4、银行盖章的近3个月还款明细

5、身份证原件

6、住房公积金联名卡

如果是一次性购建房或者商贷提取首付款,就按下面图片准备材料。

今天下午,我带齐了所有材料,再次到省公积金中心办理提取业务。进门用身份证刷个号,居然前面没人等候,直接去窗口办理。将所有材料递给办业务的小姐姐,就等着她审核办理,期间我想到今后提取要再跑一趟麻烦,所以就顺带办了个《委托提取住房公积金还贷款协议》,这样以后每年都会自动转存到我的公积金联名上了。

这一次,只用了15分钟,提取公积金和委托自动转存的业务全部搞定!然后收拾完东西问一下什么时候到账,小姐姐告诉说现在已经到账了,真是相当方便!不得不为省公积金中心点个赞!

有需要提取省公积金的同学,记住现在不用去领表了额,直接备好资料去办理就行了,十分方便。对了,以往公积金中心每周有两天不能办理提取业务,现在没有了,工作时间全都可以,非常便民。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 349 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
shakiralala + 10

还有一点需要提醒大家,近期需要用公积金贷款买房的,就不要把余额提取完了,也不要办理每年自动转存。因为我听工作人员说,公积金贷款额度最多是公积金账户余额的20倍,如果你的账户余额不多甚至每年转存了一分没有,那只能贷最低线了。

收藏了,我也正准备去提公积金。

2014年度优秀版主

提取公积金最主要要有购房合同,比办理公积金贷款简单多了。

学习了

求指点,公积金和商贷的组合贷,还能提取吗?

很实用啊

zolo83 发表于 2019-3-6 11:47
……app可以随时提取也很方便

哪一个APP?

四川省公积金中心官网也可以查看相关提取程序
老公的公积金贷的款,但是房子是共同买点,我能提取我的公积金吗?

关注

野笏 发表于 2019-3-5 18:11
收藏了,我也正准备去提公积金。

石田 发表于 2019-3-6 08:06
提取公积金最主要要有购房合同,比办理公积金贷款简单多了。

公积金贷款很多楼盘不支持,提取的话,商贷也是可以的

风中的画卷 发表于 2019-3-6 09:57
求指点,公积金和商贷的组合贷,还能提取吗?

组合贷有点恼火额

zolo83 发表于 2019-3-6 11:47
……app可以随时提取也很方便

同问,哪一个APP

带刺的玫瑰123 发表于 2019-3-7 00:13
老公的公积金贷的款,但是房子是共同买点,我能提取我的公积金吗?

这种应该是可以的,需要准备你们的结婚证
很好很实用

学习了,很好很实用

商贷加公积金组合贷还不了解
高级模式 自动排版