麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5964|评论: 18

[新闻.热评] 一件小事——我在太平春苔会上寻找WC

三月二号下午,听闻三月三日是太平场的春苔会会期,决定去挤挤闹热。毕竟年老了,多出去走走看看,对维护身体健康和延缓老年痴呆还是大有好处的。
      一早从都江堰出发,赶公交到太平就用了差不多两个小时。所以,一到了太平街面上就感到了尿急,找了两条街都没见到公厕。不是没有,只是没见标牌,可能是“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”罢!正在没法的时候,突然见到街边上有“太平派出所”的牌子,这时就想起了一句“有事找警察”的广告词,决定到派出所去解决。
      一进派出所院子,正好见到派出所的房门前有两位民警在摆龙门阵,赶紧上前去客气地招呼:“同志,请问到卫生间怎么走?”听到我的问话,这时有一位民警回过头来回答说:”卫生间坏了,正在维修,你上其它地方去吧!“这时另一位民警小声地对他说:”老年人,把……“,不料话没说完就被第一位民警打断了:”卫生间坏了……“,于是我也只得离开。
      离开是离开了,尿急依然还是尿急,只得回转身来,绕过摆龙门阵的两位进了派出所,找到了卫生间,不料卫生间的门是锁死了的,进不去,而卫生间的门上并没有贴有维修的告示或门口摆有维修的警示牌。不知是真的维修还是不让使用。不管是什么原因,我也只得失望地离去。
      出了派出所的大门,在街面上向人打听哪里有厕所,有人指着不远处的十字路口说:”那里路口上有所医院,医院里就有厕所“。从我问话的地方到医院不过百多米,尿急的问题终于顺利地解决了。
      当又一次经过派出所时,我站在派出所的门口向医院望去,从派出所到医院的距离最多也不过两百来米,我想:为什么派出所的那位民警不告诉我去医院上卫生间呢?害得我冤冤枉枉地着急一回。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

两点感想:一、太平就是现在的青城山镇。作为一个游客很多的旅游胜地,便民设施应当完备,这一点看来还需要加强,毕竟吃喝拉撒睡是人的最基本需要。希望青城山镇的市政管理部门再重视一下。二、在某一些单位,围墙、大门之内,那就是他的自留地,就是不肯做一些举手之劳的事情。我只想说,这些人心地欠善良,指望他们为人民服务,只能是呵呵了。

在乡镇找厕所,一是卫生院,二是茶铺,都与生意相关,多半有。到派出所算是找错庙门吧,结果是胀慌咯却吃了闭门羹。
另一位民警说"老人"什么的......,大概是想给个方便。
据估计,赶场天,顺便来屙屎屙尿的乡民不少,有的不爱干净,整得稀脏,惹人烦。于是就把厕所锁起,一人一把钥匙,不然后一位就不会这门说了。
可是,网开一面也作难,如果这样,就证实前一位在说谎,有损形象,那咋个整?怨不得前一位又郑重声明厕所已关闭......
行客问坐客,坐客假装不晓得,唉,只好委屈老弟继续夹起跑趟趟儿了,呵呵。

2019年优秀网友

在家千日好,出门一时难,医院不与阿爷便,尿湿居士一裤裆。嘻嘻  哈哈    哈

唱山歌~~~~~~~~

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

归根到底,还是我们公职人员服务意识的淡薄。
fw5086 发表于 2019-3-5 17:07
两点感想:一、太平就是现在的青城山镇。作为一个游客很多的旅游胜地,便民设施应当完备,这一点看来还需要 ...

也是的。比如街子古镇,以前也发贴说过这个事,镇政府还回贴说有十处公厕,在后来去的时候只见到了一处。之后又去了两次,第一次还是到卫生院去解决的;第二次是在街中间的溪沟上增加了一座移动式厕所,才大大地方便了游客。
老不颠东 发表于 2019-3-5 22:12
在乡镇找厕所,一是卫生院,二是茶铺,都与生意相关,多半有。到派出所算是找错庙门吧,结果是胀慌咯却吃了 ...

也是的,乡镇不比城市,用都江堰市内的标准比衡量乡镇,确实为难他们了。呵呵……
布日哥德 发表于 2019-3-6 07:50
在家千日好,出门一时难,医院不与阿爷便,尿湿居士一裤裆。嘻嘻  哈哈    哈

还好,还不至于弄到尿裤子的程度,总会有办法的。哈哈……

小事一件,不会放到心上的。呵呵……
中西医 发表于 2019-3-6 09:42
归根到底,还是我们公职人员服务意识的淡薄。

虽然是公职人员,并不是人人都能具有这种服务意识。只要在有厕所的地方的街边增加个标示牌就行了。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

警察太忙,哪有时间给你找厕所!呵呵...

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

居士老师赶春苔会找卫生间也这么热闹,这对振兴乡村旅游的配套设施完善也许会是一种触动!
折耳兔 发表于 2019-3-6 16:02
警察太忙,哪有时间给你找厕所!呵呵...

不需要找,指点一下就行。不是说“助人为乐”吗?连“举手之劳”都不为,确实有损“警察”的形象。呵呵……
古堰行舟 发表于 2019-3-6 17:45
居士老师赶春苔会找卫生间也这么热闹,这对振兴乡村旅游的配套设施完善也许会是一种触动!

确实,现在的乡村旅游正是大干快上的时候,给乡村旅游的发展带来了良好的机遇,搞好其附属设施才能吸引来更多的游客,带来更好的效益,当地的行政管理部门应当好好思考并付诸于行动了。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

从居士老师的一点小事 看到了不足的地方,希望引起有关部门注意。哈哈!
关注
长风abc 发表于 2019-3-7 20:32
从居士老师的一点小事 看到了不足的地方,希望引起有关部门注意。哈哈!

我发贴的目的就是这个。谢谢风版的支持!

谢谢朋友的关注!
高级模式 自动排版