麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6312|评论: 16

应“集中优势兵力”把常念讲话稿读错别字的领导干部送进学习班补课

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

应“集中优势兵力”把常念讲话稿读错别字的领导干部送进学习班补课

谢歌说事

目前正值“两会”召开。假如你能有机会参加“两会”你会上交怎样的建议?假如是我呢,我就一定会:
       建议:应“集中优势兵力”把那些经常念讲话稿读错别字的处级以上的领导干部送进学习班补课或令其重新返校学文化,以免得这些“二货”到处丢人现眼、笑死先人板板。

茶余饭后仔细一想,其实,中国历史上党和人民群众的血肉联系一直不错。可是,这些年来,往往因为个别“二不刮五”的领导干部在网上的“表演”越来越大的拉大了党和人民群众之间的距离。近几年来,个别砖家叫兽一天喊打喊杀、“超越爱国”、“厉害了我的锅”、建议老百姓一天只能吃两顿等馊主意频出,就连读错别字也渐成时尚和流行之势。你说,这难道不是传说中的“高级黑”么?

据报道,在云南玉溪市纪委对陈有云采取“双规”措施期间发现他所写的交代材料,100个字就有数十个错别字。更让人啼笑皆非的是,专案组要求其写对错误行为的认识,有大学文凭的陈有云久久不能落笔,后来苦苦要求办案人员代笔,并大言不惭地说:
     “我是能说不能写,如果我真有文化,早就当副省长了。”

这位陈大人何许人也?此人为玉溪市交通运政管理处身兼几职,不但担任运政处处长,而且还兼任海事局局长、航务处处长、党支部书记。

当年,我曾被某官员叫去写一个上报材料,他口述了一句话,说是目前这铁路沿线垃圾食品袋太多,说是火车上旅客乱扔垃圾,加之沿线群众也不听招呼,沿线乡镇工作措施不力其危害性和脏乱差现象“令人甚忧”!

我一直很认真的听着并记着笔记,但是我就没把领导的这最后的一句“甚忧”搞明白。你想想啊,人家是领导啊又是正处级以上的领导想要个“甚忧”还不简单?

我百思不得其解,后来凭着经验我终于明白了领导的意图,原来他想表达的是“如此环境令人堪忧”啊!你说这是不是感觉要急死个卵人了呢?我当时好想说,凡是认识我的人谁不晓得谢歌我的“肾”很好,从来就不需要去考虑你这肾忧不“甚忧”的啦,呵呵。

不过,说句实话,中国文化博大精深,中国字也没得哪个舅子能认得完。但是你这当领导的应当与我们这些普通百姓不一样啊,我们群众没文化没关系,而你们一直在领导和带领我们向前进呢,可你这一个接着的现代版的“天方夜谈”整下来说不定把我们也带沟里去了,这东一带西一带还不带的找不到家门呀!所以,这领导干部没文化还真是可怕!

虽说“人非圣贤,孰能无过”,读错字是人之常情的事。但是某大校长,也把初中生都知道的“鸿鹄之志”读成“洪浩之志”,确实太过讽刺。
       当然,在我大广安,还有很多,比如说前几年发生在广安论坛上的“黔风”话题中的“前驴与后芦”的笑话。在这里也就不一一弄出来说事了。如今,正值“两会”期间,我就一直在想,假如今生今世我能有幸参加两会,我就一定会在#2019全国两会专题#上郑重的提一个建议:
      应“集中优势兵力”把那些经常念讲话稿读错别字的处级以上的领导干部送进学习班补课或令其重新返校学文化。免得这些“250”污染官场政治生态、拉大官民距离令谢歌说事不明真相、不明究里的“肾忧”。再说下去真的气人得很,就此打住。

――――――
“谢歌说事”:民生关注、热点分析、拥抱自由、独立思想、以卑微的“闲言碎语”换社会点滴之改变,以发瘪言的形式演绎麻辣生活。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你这个要求有点高,本人老实巴交,经常把“农”读成“衣”,难道也要把我送进学习补习班?

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

圣诞老人 发表于 2019-3-5 16:01
你这个要求有点高,本人老实巴交,经常把“农”读成“衣”,难道也要把我送进学习补习班?

一是要看你是不是处级干部,二是要看你能不能参加两会。呵😜

就是!哈哈

2019年优秀网友 2018年优秀网友

我也经常读错字,前后鼻音卷舌翘舌读错的那种,我不是处级干部更不参加两会,就这么着吧。

这有什么奇怪的,30多年前我们乡党委书记给一个患癌症去世的村支部书记致悼词念到XXX支部书记不幸身串澡症,为革命一车子,.......200多字的悼词竟读错了90多个字,引起好多笑话呢。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

“苦干实干加23干”!这是我很多年前亲自在现场听见的!那时候不像现在发言稿都是秘书用电脑打印的来的,手写“巧”字,稍微潦草一点,就会被看成是“23”!但是要把“苦干实干加巧干”生生读成“苦干实干加23干”的确还要有相当的文化水平哦!小学生都会顺出“苦干实干加巧干”的!

今天,你“两转一提一抓”了吗?反正,我是转了也抓了。

那时候的工农干部还是可以理解的嘛,记得我们广安县早年有位县长叫陈志仁,在那个年代处决死刑犯都是要县长大人签字的,他老人家文化水平也不高,签字的时候,从来不“提行”直接来个:同意枪毙陈志仁!

智勇传媒 发表于 2019-3-6 04:01
那时候的工农干部还是可以理解的嘛,记得我们广安县早年有位县长叫陈志仁,在那个年代处决死刑犯都 ...

呵呵,不空格也闹笑话。
还好级别不够,也不参会。

还有读“紧接下页”的!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

麻痹大(翻页)
意,
要出问题的哟!

嘘。。。。。说不得哦,某人就念错字呢。敢纠正吗?

圣诞老人 发表于 2019-3-5 16:01

他是说高级领导,你是不是嘛,如果是我认为应该送去补习。我经常把赚钱读成(Xian)钱,所以钱也嫌弃我,但是我不是高级领导,嫌就嫌,也没有人免费送我去学习。

沐歌 发表于 2019-3-5 16:35
我也经常读错字,前后鼻音卷舌翘舌读错的那种,我不是处级干部更不参加两会,就这么着吧。

翘舌平舌不算,四川人都是这样。要是把嘎儿读成夏儿,就应该送去学习一下。不然很吓人,你想想,本来你想说你中午想要嘎儿,结果说成你中午要夏儿,人家以为你又要生娃儿了,又得准备份子钱,焦人哦。
高级模式 自动排版