麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6977|评论: 12

[八卦吐槽] 女方父母嫌弃我是外卖小哥,我应该辞职吗

坐标蓉城,由于长期不着家,工作换得比较勤。当过销售、做过服务员、保安、跑过外卖……
  先说说我为什么最后选择跑外卖吧。
  楼主的第一份工作是火锅店服务员,每天大清巴早就要在露天跑操训话,还要大吼喊口号,跑操就是绕到附近的街道跑。(其实就是像猴子一样被大众围观,尴尬症都要犯了,近几年越来越盛行这种操作,不晓得到底有啥效果)

由于不喜欢清早跑操,我选择去跑销售,我们部门主管每到下班就要员工开会汇报每天工作业绩,无语!不能早点汇报嘛!!次次都要折腾一个小时才能下班,为此我做了两个月就辞职了!
  接着,楼主去了一个小公司当文员。工资将就也没有奇葩规定。然而,整个公司就我一个文员!!!于是加班成常态,最主要还是义务加班没得工资,老板还扣得要命。有时候实在想回家,却发现老板还在办公室,说起这个老板也是醉了,有家不回天天在办公室看电影电视,像一个监控器时刻盯到我,搞得我浑身不舒服。但是坐办公室总比外头漂泊舒服,最后也只能妥协,做了一年多。
  后头家里钱被老汉搞来赔了,欠了十来万。我听说跑外卖比较赚钱,可以月入过万。于是加入外卖小哥大军,每天风里来雨里去,有时候半夜都在跑单。多劳多得,我确定过了段高薪生活。

终于,在我们一家人的不懈努力下,仅仅一年就还清了欠款。父母看我年纪不小了,帮我相亲,双方谈的比较来。直到见父母,一来女方劈里啪啦一串问题就问得我无地自容

女方父母:“你们也晓得,结婚肯定需要一个塌塌住,有准备吗”
我:“呃……要结婚我们会想办法买的”
女方父母:“那你们屋头有没得车?”
我:“没……以后会有哒”
我爸妈:“嘿嘿……他有电马儿”
女方父母:“哦,那你在做撒子”
我:“跑外卖”
我爸妈:“他一个月厉害起来跑万多块钱”
女方父母:“哦,有么的五险一金”
我:“……没得”
我爸妈:“他有意外险”
……
  这事,就这么黄了。后来又相过几回,还是没成。细细想来,跑外卖确实高薪,但没有五险一金,既影响养老又没法贷款买房,哪个女娃儿愿意过这种不稳定的日子。哎,大公司肯定没指望了,我现在该继续跑外卖还是去找个稳定的工作?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

不要辞职,先攒点首付,按揭买套房,养老保险自己到人社局买,男人晚点结婚更好。

看到一则新闻,一外卖小哥用两年时间给老婆买了一辆大奔,说给老婆上班开

自食其力凭劳动挣钱,总比表面光鲜啃老好。她父母嫌弃你是他们的事情,说明他们也是追求表面,你做好自己找个合适你的人吧。

果断辞职!明天去女方爸爸公司任职董事长!

劳动光荣。

我作为女生,都觉得扭曲!人只要肯干,踏踏实实,日子都会越过越好。

说明这个女孩与楼主无缘,凭双手劳动挣钱,不偷不抢的,送外卖又不丢人,再说了,现在不是流行一句话吗,有些女生在外面玩够了就回来找老实人嫁了。
上万太牛了

做哪行都有人嫌,自己不嫌弃自己才最重要。
我就不知道现在的人是怎么想的,劳动光荣劳动光荣劳动光荣,我就是一个体力劳动者!我为你点赞,不要辞职,注意安全就可以了!全身心的赚钱赚钱!其它什么都不要管,婚姻自来!

兄弟,换我想得通嘛,我有车有房国企上班外面还有点副业,被女朋友全家嫌弃没得编制,硬分

一看就是转发,转发不注明博回复属无赖
高级模式 自动排版