麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

老挝中南部城市他曲 [复制链接]

浏览:5107 回复:16
他曲是老挝中南部的一个城市,甘蒙省首府,城市法国风味很浓厚。他曲与湄公河对岸泰国的那空拍侬形成渡口,是泰、老两国重要的贸易口岸。在这个曾经的中南半岛交易码头里,散落着的法国别墅和中国店铺有趣地融合在一起。

有特色的老挝建筑

有特色的老挝建筑
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

吴志伟

静谧的湄公河边街道

静谧的湄公河边街道

吴志伟

静谧的湄公河边街道

静谧的湄公河边街道

吴志伟

卖水果的当地老人

卖水果的当地老人

吴志伟

澄江皓月 麻辣社区认证摄影师 版主v

光线真好!

天工开物

漂亮的东南亚风光!

波洛

图片效果很好,欣赏

吴志伟

波洛 发表于 2019-3-5 23:15
图片效果很好,欣赏

谢谢,我在老挝工作了三年

沫月清风

读错的异域纪实,欣赏点赞!

隐侠a

人家虽然穷,但不浮躁。

fw5086

照片真漂亮,楼主是自由行吗?请介绍一下具体去的功略。谢谢。

吴志伟

fw5086 发表于 2019-3-7 02:48
照片真漂亮,楼主是自由行吗?请介绍一下具体去的功略。谢谢。

我之前在这里工作,所以去的机会比较多,我是自由行的,老挝的旅游不是很发达,一般是租车自己前往。到达老挝首都万象后,若乘汽车,可以南部汽车站坐公交车到他曲,一般是下午走,第二天早上才到,老挝全国没有高速公路,所以公共汽车开得不快,若是自己开车,大约5小时。反正沿13号公路南下即可。他曲是老挝甘蒙省的省会,但这里的省会,实在是不能与国内的省会城市相比。你只喜欢他的清静与慢节奏生活就好。可以加我微信(wuzhiwei)细聊。建议组团前往,约3-4人,在万象租车旅行。

万里无云 版主v

fw5086

吴志伟 发表于 2019-3-7 09:10
我之前在这里工作,所以去的机会比较多,我是自由行的,老挝的旅游不是很发达,一般是租车自己前往。到达 ...

谢谢楼主热心回复!治安情况可好?

央金达瓦 麻辣社区认证摄影师 版主v

赞一个!

吴志伟

谢谢,几年前曾经参加过嘉阳小火车年会。期待再次参加今年的活动。

吴志伟

fw5086 发表于 2019-3-7 15:50
谢谢楼主热心回复!治安情况可好?

老挝是小乘佛教国家,民风比较淳朴,治安状况总的来说不错。
高级模式 自动排版