麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8303|评论: 27

[群众呼声] 听说五星小学教室打扫卫生要家长代学生做?[已回复]

如题,隔壁有家孩子在育英路五星小学上学。听家长说下午还要去代自己娃儿打扫卫生,果真如此不是太奇葩了吗( _)?
小学阶段都不培养孩子的自立能力,力所能及的事还要家长做?
求真相

===========================
  编辑备注:南充市五星小学https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月7日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月6日上午已将此事转交顺庆区教体局。
南充市五星小学的回复
满意(0)
不满意(0)

这几天爆料各个学校的奇葩要求有点多哦,哈哈

请问五星小学的领导这是真的吗?
再过几年娃儿就上小学了,怕怕。
不是该教育小孩自己打扫吗?不管打扫的干不干净

娃儿生病或者太小肯定要家长代劳了嘛,有什么大惊小怪的。

sdbddwflgp 发表于 2019-3-5 09:07

1、生病,可以让其他同学代替,以后补。
2、如果太小,说明这根本不是学生该做的事情,就不该安排。
现在的老师,哎.....

你太认真了,其实我觉得你应该自己组织个学校教娃儿,这样,可以按你的想法来

其实我倒觉得五星小学最不合理的地方就是下课不允许孩子在楼道间打跳、嬉戏,其它挺不错的,老师挺负责,家长放心。

sdbddwflgp 发表于 2019-3-5 09:07

小学生还小吗?而且也不是生病,天天如此

sdbddwflgp 发表于 2019-3-5 09:53
你太认真了,其实我觉得你应该自己组织个学校教娃儿,这样,可以按你的想法来

呵呵了,让我想到了我的大学同学的母亲。大一的时候,母亲来寝室帮自己孩子叠被子,更过分的是拿着电动牙刷帮自己的孩子刷牙,这种溺爱出来的和废物有什么区别?

你可以在其它学校读书嘛,又不是喊你一定来五星小学,育英路的户口读师院附小的多嘛,师院附小你觉得不行,可以去成都泡桐树小学,那里好,如果那里也不行,你只有到北京读人大附小了。附小也不行,就只有去美国上私立小学了。》》》》》》》

sdbddwflgp 发表于 2019-3-5 10:35
你可以在其它学校读书嘛,又不是喊你一定来五星小学,育英路的户口读师院附小的多嘛,师院附小你觉得不行, ...

你这个人看不到问题的本质,无奈

这个听哪个说的?我娃在五星小学,从一年级自己扫到现在四年级。可能只是开学第一次大扫除,考虑到窗户比较高,老师一个人忙不赢,才请空的家长帮着弄高点的东西吧。(真实,不喜勿喷)

老头林 发表于 2019-3-5 11:45
这个听哪个说的?我娃在五星小学,从一年级自己扫到现在四年级。可能只是开学第一次大扫除,考虑到窗户比较 ...

哦,可能是部分班级老师风格不一样

所谓南充最好的小学,培养出来的,大多垃圾。。。

现在的这些学校问题真是多,各种奇葩!乱套了,教育部门真的该好好审查一下了!

发这个的人,邻居家关你啥事?你姓王?

不知道是不是看到隔壁打孩子太心疼却不能言语,看到孩子在学校得不到锻炼太心急,匆忙发帖要求让孩子得到锻炼,楼主的心急,大家都看得到。加油,我们支撑你。

高级模式 自动排版