麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56556|评论: 28

[八卦吐槽] 毕业一年一事无成,我该怎么办

先简短描述一下我的情况,18年毕业的大学生。至今没在实习也没有工作,也就是俗话说的靠啃老为生
  为什么呢?
  我拥有着所有学生的通病,不想出学校不想离开社会,有严重的社会恐惧症。于是选择考研来逃避一切,17年我赶上了考研的末班车,成绩却不理想,落榜了。
  到了18年,面临毕业,更多的人选择工作,而我毅然决然投入到考研大军队伍,直到1812月考完,我走出考场心底有点儿慌。因为题答得不顺,似乎又面临落榜危机。
  至此,我已不是应届大学生,不能走更便捷的校招只能硬着头皮在各种APP和招聘会上走社会招聘。
  然而由于我毫无实习经验,大学表现平平成绩差劲,没有一家公司愿意留用。找我的竟然都是些招大专生的销售,或者像游戏测试等一看就仿佛假公司的邀请。
  仔细想想我读书16载,考大学不就是为了找个好工作。而今要和大专生一起上班于情于理我都接受不了。自尊心让我放弃找工作,耐心等待考研成绩出来,192月考研成绩公布,不出所料,再次名落孙山。
  家里长辈气得跳脚,骂我无用,一事无成。于是在2月我决定考公务员,此前听说公务员水深,很多人上岸要花好几年。朋友们都劝我随便找个工作一边工作一边考,但我信心满满总觉得花上全部时间奋力一搏可以上岸。
  父母得知此事狠狠扇了我一巴掌,骂我不懂事。我心中实在委屈苦闷,不晓得该往哪里倾诉,而今毕业快一年还在靠父母养活的怕也只有我一人。
  无数好友嘲笑我家里有矿,甚至被朋友截图聊天记录吐槽我。其实他们都懂我不过是中等家庭。

我的选择错了吗?到底该何去何从?能否给我一点建议。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 452 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大学生的通病,都有些高不成低不就,最主要的是你还没有找到你人生的目标。人生的第一份工作并不是你一辈子的工作,它是让你熟悉社会的,不管如何,勇敢面对比逃避要好吧。

毕业了  首先是要踏上社会 先养活自己 在慢慢规划自己人生里程  

先找个专业对口的工作,别管第一份工作挣多少钱,先把技能和为人处世学好,提高能力是最主要的。你的经历比我好多了,我重点本科因为代考没拿到毕业证,整整在网吧颓废了两年,后面出来从800块一个月的工作做起,现在也月薪过万了。

情况差不多,考了个二本,大学里面基本荒废。要毕业了,社交、专业能力一塌糊涂,等着家里父母想办法安排工作。还好有贵人帮助现在还比较顺利。现在不要想复杂了,根据专业先找个工作干到起,两千三千无所谓,同时考公务员是个比较好的选择,但是难度大,也要看运气,边工作边考试最好

不急,都有个过程的。

工作先,慢慢去认识社会了解社会,要不然,即便你考研了,考公务员了,还是要认识了解社会,现在去有什么不可以。并且不要有看不起比你学历低的人,人家也不一定能力就比你低。 学历只能说明当年考的不好,读书不怎么得行,但工作起来,只要人家肯吃苦努力,情商高,未必然会比学历高的人差。
从现在开始不要家里一分钱,社交恐惧症很快就好了

要独立

作为一个人,一个成人,首先要自立,然后以奋进谋自强…
先要自己养活自己。

大学生出来找不到正式工作压力就很大!想起家里的付出,自己努力好多年,和高中生初中生一样打工,还是.............

而今要和大专生一起上班于情于理我都接受不了?      做点小事情,可以找我来聊聊。可以看不起,但不能不尊重他人。人都是相互的。立足社会是靠情商

wht

你爸妈还能啃多少年.

现在社会不缺挣钱机会,就缺挣钱的勇气!如果您能吃苦,自己做生意或帮别人,年挣5万10万没有问题!心态很重要,自己想怎样……

大学毕业和有能力是两码事。
俗话说吃的苦中苦,方为人上人。
寒门之弟,更要多一份成熟,天朝的大学生正儿八经非常有能力的毕竟是很少一部分人,大部分大学毕业生,特别是普通高校的都是素质平平,但这只是个开始,因为你还年轻,还有从头来过的机会。
与其在那东想西想不如找一份工作先来练练手,体会一下社会生活

而今要和大专生一起上班于情于理我都接受不了。这句话有毛病。
看不起大专生的楼主,让人说点什么呢?还于情于理?

取个名字好烦 发表于 2019-3-5 11:50
而今要和大专生一起上班于情于理我都接受不了。这句话有毛病。

典型的眼高手低,夜郎自大型

我就搞不明白和大专生一起工作有什么于情于理就不能接受的,
高级模式 自动排版