麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58934|评论: 42

[生活资讯] 现在念技校有啥用?小表弟觉得高考压力太大,要去读技校

我的小表弟,是江高念高三。他说还有一百天都高考了,现在脑壳全是各种负面,未来一片迷茫。还问我他想去直接念个技校。我记得我当时要高考的时候,啥都没想,就是复习复习,一切考完之后再说,现在的娃儿啊,玻璃心,豆腐身,轻轻有点风吹草动,就自己碎成渣了。

虽然现在对技校的投入和技术工人的培养力度在加大,但是他都读了这么多年的初中高中了啊,要是读技校初中毕业就可以先去职校了,现在都读到高三了想去读技校不是他本来有这个理想或者职业规划,就是想逃避。

但是我准备好的说辞,又怕他玻璃心受不了。

现在出去念个技校有什么用,念技校!有这想法,你还不如书都不读了,直接找个师傅教,算上你初中高中浪费的时间,你出来干啥不行。

不知道我这么说会不会过了点?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 471 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
技校 就是不满十八岁没法出去打工的孩子混时间的地方
本来多好的娃儿去了以后抽烟喝酒耍朋友啥都会了
学校会带他们去美其名曰实习 实际上是帮学校打工
以前见过好多这样子的

楼上说的是,现在好多技校职校,教点东西敷衍然后就把娃娃送去实践,也就是免费给工厂做工

如果确实不是读书的料子,不一定非要考大学,但是,还是建议哪怕成绩再差,也要读一个差的大学,否则今后工作不好找,其实专业选好了,自己情商高一点,未来仍然有前途

现在路太多啦,技校是最傻逼的路,好多人后悔选这个了

学一门技术还是好的
我也觉的技校都是浪费钱的

技校能学到东西?我是不服的,去技校的都是那些人,除非管理很严格,不然就是混日子

缺乏管教,就是应该弄到军营里再培训下

这么说学的好的,在哪都学的好,学不上心的,根本就不可能学的出东西,所以该做啥做啥

还是好好学习参加高考读大学哦,都读到高三了再坚持坚持

最后的日子,一定要坚持过去

劝劝你表弟,江高高三了,马上面临大考了,不要东想西想,静下心来,尽自己能力,做到内心无愧,面对高考

技校是混时间,年龄混够了。就可以劳务输出了

都是去卖秋二的,没啥说的

高中读完,读大专都可以

都不知该怎样选择了

那个说的读技校没用?我都晓得好多男的都是在技校耍的女朋友!

有大专学技术的
为啥子这们多人看不起技校喃?早点选一个自己喜欢的专业学,也是好事啊。但是你表弟都读到高三了,才说读技校就有点不合适啊。还是该认认真真复习,把高考考了,分出来了在说选啥子学校啊。
高级模式 自动排版