麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40204|评论: 70

广安照片话广安

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 321 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

沧海桑田,变化巨大,老照片勾起回忆

2019年优秀网友 2018年优秀网友

有些朋友爱玩麻将 我就爱玩摄影。今天溜达到广安老平桥一带,又拍了些广安老平桥的照片,相信几年后这里会美若仙境。 骞虫ˉ.jpg    骞虫ˉ...jpg    骞虫ˉ閲囬.jpg 骞虫ˉ1.jpg    QQ鍥剧墖20190303182424.jpg

广安照片 发表于 2019-3-3 18:41
有些朋友爱玩麻将 我就爱玩摄影。今天溜达到广安老平桥一带,又拍了些广安老平桥的照片,相信几年后这里会 ...

平桥建于1877年(光绪三年),跨西溪河,五孔,拱跨11.08米,桥面长66米,宽8米。
比平桥历史更久远的是屹立在桥边的平桥牌坊,平桥牌坊又叫蒋陈氏之节孝坊,为蒋陈氏节妇孝女之德行,请旨旌表所建。
       牌坊建于1831年(道光十一年),坐东南朝西北,四柱三间, 坊上雕刻精美,笔法细腻,除人物、花草外,还有十只形态各异的狮子,嬉戏着一条绥带,栩栩如生,憨态可掬,是谓“金狮解带”。
         曾经辉煌的五一纸厂已然废弃,徒留两座烟囱冲破时间的褶皱,作为前景点缀着背后车流不息的凌云桥。

广安照片 发表于 2019-3-4 07:57
平桥建于1877年(光绪三年),跨西溪河,五孔,拱跨11.08米,桥面长66米,宽8米。
比平桥历史更久远的是 ...

10.

谁有更早的平桥及五一纸厂的相片欢迎上传出来供大家看看

多发点之前广安城区的照 片。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

楼主太厉害了!

高级模式 自动排版