麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4458|评论: 5

[以文会友] 唠叨...(微小说)

唠叨...(微小说)
文/飘泊游子

母亲走了
父亲,你真的成了孤老头,一晃就八十了。
我每天早晚都会打个电话,害怕你有个头痛脑热的。
人老怕寂寞,你说对不?
没办法,母亲老了走了,父亲也老了。
我也会老,也会象你和母亲一样。
活人啊,就这个吊样儿,谁也没办法。
记得我走的那个早上。
父亲,你哭了,我也哭了,几天前的争执没了。
你不和我到深圳,就留下吧,我是儿子让你。
这一走又是一年,漫长啊。
老天啊,你要保佑父亲哟。
我回来时能看得到堂屋的灯亮。
也许我真的不孝,真的。
父亲,你也需要有个伴儿陪你说话,陪你聊天,陪你度过漫漫长夜,暖暖被窝。
母亲走早了,哎……
儿女再孝顺也没办法代替母亲。
那怕你和母亲争过闹过甚至还动手动脚。
父亲,你有你的生活。
你喜欢那几间老屋,那怕修修补补好几回了。
你舍不得离开大姑小姨老太太们,有她们陪你说话聊聊天。
你们一起生活了几十年,情少不了的啊。
几亩薄土,几个水田,已经无法养活我们。
孩子们大了,要开亲结义,要钱花。
我还能干活能挣钱,不得不出去打工挣钱养家。
如果守在你身边,就吃口饭医药费都难。
车啊房啊人情门户又咋办?
你说你是我的拖累,你是我们的拖油瓶。
我心好痛,你能高寿,你是我们的福份。
母亲走了,今生我就没有妈妈叫了。
我还是幸福的。
逢人我都说,我还有父亲,我还有老爸。
我还是个有人要有人疼的老孩子。哈哈……
我说过,我也会老。
有那么一天和你一样。我也会守着老屋,守着大山。
逢年过节,点三柱香烧把纸,在母亲坟前转转。
也等我的孩子们回来,看到堂屋的灯还亮着。
父亲,我是爱你的,活到百岁也是你的儿子。
你一生的艰难困苦,从我知事起我就知道,我一直记着啊。
几十年父子之间也有一些争吵,这也正常。
舌头和牙齿都会咬出血,何况有血气的父子。
一晃我也快到说啰嗦话的年龄了。
父亲,有一天,我打不动工了,再也不会劝你和我外出。
一个老老头,一个小老头,一起守着老屋。
我扶你田边地角走走,给你吹吹外边过五关斩六将的打工生活,让你也知道儿子在外边也风光过......
也让你为你的儿子骄傲一回。
父亲,我到深圳又上班了,我也只能打电话给你。
你要好好的,能吃就吃,病了就去医生,别心痛钱,身外之物,没得就说,我不论如何也会给你寄。
还有,你不要种地,更不能喂猪,每月生活费会按时打到你的卡里,就把它花光吧,别存起来,不够就开口。
有什么别憋着,天天都在通话说出来。
你是我老爸,我是你儿子,有什么掖着藏着的,如果认为我不对,在电话中骂一顿,解解气也没什么的啊。
已经早上九点了,到给你打电话的时间了。
昨天你说人有点不舒服,吃药了。
我能听到你说话声音不沙哑,亲口告诉,“我好点。”
我的心就落了。

2019.03.02.深圳
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

人生就是这样,十之八九不如意。

父爱如山,我也怀念渐行渐远的父亲了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

父子情深。

好好
高级模式 自动排版