麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6454|评论: 8

[以文会友] 你见过柏树的花朵么?

柏树花开
作者:谢心语   修文:梦聆秋水
        春天,校园的花儿又开了,粉红的桃花,深红的梅花,还有富丽堂皇的牡丹,一个比一个开得精彩,开得热闹。
       其实校园里,不止这些花开了,还有很多,很多你从未察觉过的花儿。我今天要说的是柏树花。以前我也不知道,柏树会开花,只是老师曾说:世上没有不开花的树,也没有树不开花。
         一个让我不开心的清晨,我藏在旗台后面的角落,偷偷哭泣。一根柏树枝,靠向我的腮边,似乎想拭去我腮边的泪水。树枝很绿,绿得悦目,看着这绿色,心情便好了很多。树枝前有一种黄橙橙的东西,吸引了我的眼球。我眼珠靠近它,这难道就是它的花朵?花开得很小,比针尖上一滴水还要小,每朵花都有七八片花瓣,花瓣里还藏着细小的花蕊。花瓣的颜色很丰富,有黄色的,橙色的,甚至还有粉红色的,绽放得晶莹;绽放得坚强。在绿色枝叶的衬托下,似乎以又是一个色彩缤纷自然世界。我用手抚摸着枝丫,顺着摸,很滑很滑,逆着摸,还有些剌手。当我指尖轻轻触摸到花苞,似乎感到了它里面血液的流动,与蓬勃的生命。我惊叹,从未注意过的柏树花,居然这么精致与美丽。
         它没有牡丹的雍容,没有桃花的粉嫩,也没有梅花的高雅。它就这样小小地开放着,静静地享受着阳光雨露。没人知道它的存在,就连蜜蜂也很难光顾这里。它是在为自己绽放,绽放属于自己生命的精彩!
        我走出那个角落,泪水已经风干:在阳光与春风中,我也要绽放属于我生命的精彩。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上次看到了,我有密集恐惧症,还以为是虫卵

山里的孩子都见过

2015年优秀网友

阳光的小朋友

这是彬树

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

没有看到过。
高级模式 自动排版