麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10071|评论: 48

[行走印记] 西北大环线,一次让人难忘的旅行

每次出去旅游,我都有一种莫名的激动,随时起床背上行囊。这一次却好似带着一种任务一样的心情,去走了我国的大西北环线。

一开始并没有打算写旅游攻略,结果还是写了。面对电脑,简直觉得难于上青天,只叹当时觉得写攻略是如此简单,追悔莫及,不过抱着让更多的了解大西北的风景,我还是硬着头皮写出了一篇旅游攻略,希望看到此贴的人能够有一种塞外风情的情怀不由自主的油然而生。

一条完整的环线,虽然没有走回头路,但是也因为开错了道走了很多弯路。不过,覆盖青甘最经典的美景,西北自然风光与丝路、人文、历史的大集合都已经在我的心里驻扎了。
    以下攻略由我本人亲自提供,当然百度可以找到很多类似的路线,哈哈哈哈,因为我去的时候也是百度的旅游线路。我们一行三辆越野车,去了之后才知道,自驾真不是盖的,累得死仙人板板(累死人了)人多建议直接飞到西宁,在西宁当地包车自驾游。为了一行15人的安全,我们开到西宁用了2天,回城也用了2天!所以,特别再提醒一次,如果人多,一定请再当地包车自驾游,当地的师傅会把大家照顾得很好,并且包车费用也不贵。比我们的邮费和过路费便宜多了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

D1、:成都-西宁

D2、:西宁城区——塔尔寺——青海湖——黑马河(宿)。
感受藏传佛教的神圣、触摸高原碧珠青海湖、站在最美得高原湖泊上看着最美的日落。
一、塔尔寺千年古刹、听寺钟鸣晓、那些红色的砖墙、即便在高原的烈日下也收敛了张扬、蕴藏着慈悲的力量。门票80/人,建议游玩2小时左右。可是我们缺从早上10点玩到下午3点才走,实在是没有经验,朋友千万记住,逛久了塔尔寺就会影响到青海湖的形成啦,为什么我们只看到了青海湖的日落就是这样来的,建议青海湖可以慵懒的呆上一天,就在青海湖住上一晚,第二天看了日出才离开,这样日出日落的美景就都尽收眼底啦~~~

二、青海湖镶嵌在高山与草原之间,这座中国内陆最大的咸水湖泊,烟波浩渺,如诗如画,初见青海湖,就觉得她的蓝,摄人心魄,美轮美奂。门票30-50元/人,纯玩2个小时左右。要看日出日落整个循环的,需要呆上一个整天。

三、黑马河黑马河乡位于青海湖西南部,是青海湖环湖西路的起点。夜宿湖边做个沉思者,观赏日出、体验篝火住宿:淡季标间100-150左右,旺季标间300-350左右)我们住得就是350的,房子两层楼的,实在是……自己慢慢体会

塔尔寺: 57.jpg

青海湖: 54.jpg 55.jpg

45.jpg 46.jpg

D3:黑马河看日出——茶卡盐湖——穿越柴达木盆地——德令哈——大柴旦(宿)。

我反正是没有黑马河最美的日出,所以决定由时间会再去一次,下一次我走另外的线路,不过我的几个舅舅,倒是很早就起床,看到了青海湖边上最美丽黑马河日出。我们起床后,又没有按照行程上的时间出发,哈哈哈,洋洋洒洒的开着车慢摇慢摇的摇到了茶卡盐湖。

一、茶卡盐湖,中国的“天空之境”,走在冰雪般的盐湖上,这是多么奢侈的行走。白色的盐花,美丽清净的灵魂。门票50元/人,建议游玩2个小时(这是百度攻略说的),我们可是从上午10点半,耍起下午5点半才走,中午就在景区吃的方便面,由于人多,上洗手间的次数多,我们11点的样子才进入到景区里面耍。建议
人多的情况下,一定要按照先前制定好的攻略时间来走,不然后面的行程都会受到   严重  的影响!

本来除了茶卡盐湖以外,我们还应该去一个叫“翡翠湖”的小景区,我妹妹他们9月中旬去的时候,传说已经美的不成样子了。

二、德令哈柯鲁克湖可鲁克湖在柴达木盆地的东北部,美丽恬静的湖泊,就象是一面熠熠闪亮的巨大宝镜,镶嵌在浩瀚的戈壁、茫茫的草原之间。免费,沿途观光游玩半个小时。我们反正是没有去看到湖,只是路过,不过去的路上看到了草原才是真的,美就一次字,大美两个字~~~还是亲自去感受一翻比怎么写都来的强)

三、大柴旦蒙古语称伊克柴达木,意为大盐湖,东距德令哈市约200公里。住宿:淡季标间150-200左右,旺季标间220-300左右)可是我们住的是400的一晚上的三人间,由于是暑假旺季,我们已经找不到住宿的了,只有住高价,再次提醒,要去青海大环线旅游的,亲自自驾真的很考验人的体力,建议直飞到青海,在当地包车自驾,有人开车,自管自己看美景,吃美食就对了。还有,吃住行都有包车的师傅给你们带好路定制好就对了,包司机的饭就行了。还有还有,千万要住在德令哈市里面,别去县镇上住了,特别是旅游高峰期。

茶卡盐湖

翡翠湖:这是我妹妹拍摄的

这是我最不喜欢吃的羊肉,但是吃起来并没有想象中的膻味,好吃!

39.jpg 40.jpg

重点的地方来了:古丝绸之路的苍茫感,会让人觉得一种莫名的感叹。
    D4:大柴旦——当金山——阳关——雅丹地貌——敦煌(宿)。靠近神秘的大柴旦、世界最大雅丹南八仙。

一、当金山四周依然人烟罕至,唯有一条寂寞公路,伸向远处云雾缭绕的当金山。这样的画面,超级有魔幻感,仿佛眼前是中土大地上的一条通往神秘世界的通道。免费,沿途观光游玩

二、西出阳关无故人、汉长城远看着只是一排不起眼的土墩,却承载着如此浓厚的历史沉淀。曾经这里兵马重守,如今虽已成为断壁残垣,却仍然有一份大漠孤烟、长河落日的苍凉。远处的天山绵延不断,告诉你这里是塞北。门票20,建议游玩1个小时。

三、雅丹魔鬼城这里是望不见边的黑戈壁,这里是古罗布泊的边缘之地。望不见边的戈壁,点缀着无数雅丹地形的山体。当一个人深入魔鬼城,看着周围的浩瀚,感受到世界之大,自我之小。门票120元/人,建议游玩2—3个小时,敦煌2晚住宿;住宿:淡季标间100-200左右,旺季标间300-350左右)
    (由于我们开车了高速路,所以直接去看拍摄九层妖塔的地方,之后直接去到了敦煌。但是,雅丹魔鬼城还是真的有必要去体验一番的,荒无人烟一望无际,黄黄的风沙,一种苍凉感顿生心头)
当金山

37.jpg 35.jpg

高级模式 自动排版