麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3958|评论: 30

抗战老兵上寿日 百岁贺宴满堂欢

抗战老兵上寿日 百岁贺宴满堂欢

作者:米山

“莫道人生无百岁 ”。在我们现实生活中人活到百岁少有;健在的百岁抗日老兵更是少之又少,值得尊敬与爱戴。2月22日是家住四川南充嘉陵区世阳镇小院寺村5队的抗日老兵文有富百岁生日。

今天寿星文有富一身戎装,胸前佩戴着党和政府给他颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年"纪念章,特别精神矍铄。我们仿佛看见他在民族危难的时刻,随国军44军150师48团1营的将士们奔赴长沙、常德、衡阳、洪山等地,出生入死,浴血奋战、勇杀倭寇......用自己的热血守护我们的家园。他们就像一座活着的历史丰碑,是民族的脊梁,值得我们尊敬与爱戴!向抗日老兵致敬!

在抗战老兵文有富百岁生日的庆典中,有老人儿孙们的祝福;有乡里乡亲们的祝福;有南充嘉陵区民政局祝福;有嘉陵区世阳镇党委、政府的祝福;有嘉陵区拥军优属协会的祝福;有嘉陵区老年协会的祝福;有嘉陵区慈善总会的祝福;有嘉陵区长寿研究会的祝福;有成都铁路公安处南充车站派出所的祝福;有南充“岁月留香”微信群的祝福;有志愿者的祝福.....这些美好的祝福,都深情地表达了大家对抗日老兵的崇敬与祝愿!

米山用镜头记录了“抗日老兵上寿日,百岁贺宴满堂欢”的快乐时光。
psb (1).jpg
      抗战老兵文有富

文有富出生于1920年的正月18。家住四川南充嘉陵区世阳镇小院寺村5队。939年底入伍,是国民革命军第29集团军第44军150师48团1营战士。参加过长沙、常德、衡阳等地的保卫战,英勇杀敌。 抗战胜利后,文有富回到了老家做了一辈子农民。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg
十里八乡的人们,从四面八方来到南充嘉陵区世阳镇小院寺村文有富的家,给抗日老兵祝贺百岁生日。

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (6).jpg
分享生日的快乐,留下这美好的瞬间。

psb (9).jpg
在喜庆的鞭炮声中,文有富的孙子致祝寿词,祝寿开始。

psb (10).jpg
《赞抗日老兵》
作者:孟华
有富老兵住世阳,
抗战数载身负伤。
回家务农无索求,
勤劳纯朴很善良。
艰难度日几十年,
政府肯定颁勋章。
各级关爱如雪花,`
百岁寿辰震故乡。

psb (33).jpg
志愿者献上祝福的诗篇

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg

psb (15).jpg
各级各部门及团队领导向抗日老兵献上美好祝福

psb (16).jpg
书法家给抗日老兵送上“抗日英雄”的祝福墨宝

psb (17).jpg
南充嘉陵区拥军优属协会给百岁老人送上“生日蛋糕”和“寿匾”。

psb (18).jpg
南充嘉陵区民政局、老年协会、慈善总会、长寿研究会也给老人送上祝寿红包。

psb (19).jpg
高级模式 自动排版