麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6916|评论: 14

[他山之石] 晋剧《徐策跑城》山西省晋剧院王晋文演出

晋剧《徐策跑城》山西省晋剧院王晋文演出
                首届当代地方戏曲名家收徒传艺工程   成果汇报演出
                  文化部旅游艺术司、重庆市文化委员会   主办
                                    重庆市川剧院   承办
                        传承老师:武   忠       主演:王晋文

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好戏!好摄制!
00图片9okkbhxb5mykhcgbx.gif 00图片QQ.png 00图片鼓掌好99.gif
QQ图片20190227230431.png QQ图片20190227230608.png

QQ图片20190227230805.png QQ图片20190227231326.png

灯光师是色盲吧
演员精心排演的一场好戏
被他用一片黄给糟蹋了
精美的传统戏曲呈现出这样一种视觉效果
难道“重川”没有一个人对他有过建议?
这是否代表着导演的审美和“重川”全体演职人员的审美?

事不关己高高挂起?

看过《走进大戏台》,王晋文还不错。

川剧在民间 发表于 2019-2-27 22:54
灯光师是色盲吧
演员精心排演的一场好戏
被他用一片黄给糟蹋了

不知道演出单位是否给承办单位提出过专门要求!
因为我随演团队出到几所大学,我的任务是录像,
了解一些情况,满天上午9点起开始彩排,
由承办单位与演出单位联合按正式演出排演过场
从报幕开始,承办单位听取演出单位的所有要求,
包括需要提供的道具、灯光的运用,什么时候切光、
灯光的颜色变换等等。
乔松421258 发表于 2019-2-28 21:38
不知道演出单位是否给承办单位提出过专门要求!
因为我随演团队出到几所大学,我的任务是录像,
了解一 ...

谢谢老师回复!
关于灯光问题,“成川”“重川”都不同程度的存在。
总而言之言而总之,传统戏曲的服装与扮相已经非常精美,但愿那些灯光师们多学习业务知识,提升审美能力,如实恰当的光鲜传统之美,尽量不要过度“添花”,更不要暴殄天物

演员不错,摄制上乘!的确舞台上一片低色温黄光煞了风景。这大概是当今舞台演出团体规模过大,部门设置太多,难免管理混乱,不足为奇!

秋天飞 发表于 2019-2-28 11:43
看过《走进大戏台》,王晋文还不错。

现场观看演出,感觉王晋文无论台风、台步稳当、嗓音洪亮、唱腔工整、翅子功尤其了得。
谢谢“秋天飞”网友临帖和点评!

dinyuanshanren 发表于 2019-3-2 13:26
演员不错,摄制上乘!的确舞台上一片低色温黄光煞了风景。这大概是当今舞台演出团体规模过大,部门设置太多 ...

大剧场舞台灯光越来越复杂,给摄影造成好多的烦扰。
涓
高级模式 自动排版