麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4396|评论: 11

[巴中发展] 关于盛饭,每个人习惯不一样,没想到我会为此挨骂

我从小到大,我爸每天自己拿自己的碗筷先倒酒弄盘花生米,在厨房间里的小桌子里先吃起来,我妈在炒菜,炒好一盘就上一盘,我也只需要拿我自己的碗筷盛自己的饭,因为我妈常常炒完菜,拿菜碗盛饭,试菜用的筷子吃饭,她炒好菜她就自己盛自己的饭,我爸喝完酒,自己盛饭,或者喊我盛,我们一家三口一直都是这么过来的,各种负责自己的碗筷,各种盛自己饭,我们一家三口也是差不多时间吃完,一起聊会天,然后框爸爸洗碗,或者我跟我妈洗。

结婚后,我在公婆家里,一开始我习惯了只拿自己的碗筷,后来我老公说这个习惯不好,我想想也是,我就拿了所有人的碗筷上桌,电饭煲也在桌子上,我婆婆习惯给每个人的碗里盛好饭,大家一起吃,我就是不习惯别人盛的饭,总觉得别人不知道我要吃多少饭,我一定坚持我自己盛,而且我不知道为什么要把电饭锅里的饭搅拌开,然后给每个人盛饭,我以前都是随便哪里挖个洞,我今天中午早早的挖了一个洞,我老公就骂我了,只盛自己的就算了,饭也不拌一下。我没有吐槽我公婆不好或者老公不好,我只是觉得,每个人的习惯真的不同,是我太事逼了吗?

自己盛自己的饭不好么,也挺好的啊,多少自己掌握,客人来了会主动帮客人盛,自己家人都各自管各自的饭量不好么?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

礼貌问题,就像是给别人夹菜属于礼貌问题。自己给自己盛,显得有点自私,只顾自己,都是一家人本该相互关爱,尤其是长辈。

自己管自己,还象一家人吗?教养的环境不同,自身的三观不一样。我认为你婆家的做法要好一些。

说白了就是不懂人情世故

楼上都在批评你就对了!

也许婆婆的说话方式不好,但相互照顾才更有家的温暖。

举眼一观,你还有点儿强迫症!

看到楼上的评论,我就放心了

初次盛饭的时候都是谁做饭谁全部盛好,添饭的时候我们家都是小辈去。

也没什么不好,主要分人有的人喜欢这样,年轻人别讲那么多套路就好。。。
帮人家添饭,是一种修养,是一种关怀,是一种体贴,是一种温馨,体现出人与人之间细腻的友善以及亲情。

一家人,随意些好,不必过分规定咋咋咋。
高级模式 自动排版