麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8098|评论: 28

当代年轻人,你可以不根正苗红,但是不能不爱国

2018年优秀网友

刚才发了一个帖子,可能因为最近某游戏被全网封杀,所以不能提到
那我们就略过游戏这一块儿
大概就是因为某游戏被封杀了,在微信群里讨论到这个事情,有几个年轻人发表了很激进的言论,我反驳了他们,但是被挂上了井底之蛙的名头
对于这件事情,我其实有很多话想说
我一个二十多岁的小青年,还蛮喜欢打游戏的,平时下班会跟三五好友开开黑
假期会玩玩单机游戏,也在steam上买过不少游戏
但是在大情怀面前,我中国大陆公民的身份高过游戏玩家,有些问题不能姑息,强硬的行为方式可以让那些心怀不轨的人看出我国强硬的态度
这段时间各大论坛因为此事闹得沸沸扬扬,很多年轻的游戏玩家在此事上特别坚决,抵制游戏,抵制游戏公司,发起退款,反对分裂
也有部分玩家因为游戏被封而心生怨念,说出很多粗鄙之语
这两类人在网络上闹得风生水起
我不由感慨
老一辈还在为了和平奔波,而新一代却天天闹着要分裂
有人说家国情怀无非是一些人用来卖弄的噱头,当代中国因为这那的情怀而搞得有点乌烟瘴气
不能说全错,现在很多影视剧宣扬爱国,中国至上,而不尊重历史,不深入思想
陈道明以前说过,他很不喜欢,现在中国的一些抗日影视剧,因为这会让那些孩子觉得抗日很简单,一个人打一个连,让你觉得和平来得很轻松,今天的日子也没那么难能可贵
爱国情怀不能丢,你有家国思想才能让自己有归属感,中国还有很长的路要走,你不能去过国外,认识了一些片面,就觉得外国的月亮比较圆,故宫很年轻,新中国也还很年轻,给他一点时间
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
面不改容 + 10

我不知道这些截图能不能发出来,如果涉及敏感的话,板主把我这几楼给删了吧,我只是想让大家看看这些所谓见过了国外世界的小年轻的思想有多偏激,这种人在网络上一大把

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

不谈论为好。

一开始也是没想理,里面有的楼被删掉了,那楼里面的言论说的太过分了,我忍不住怼了

反正挣到钱的移民的占多数,爱国是一回事,国情是另一回事!

当你能上youtobe了,你就知道什么是黑白了

特别认同C了朋友的发言!我华夏民族还是有未来的!中国还是有希望的!

特别认同C了的发言!说得非常非常好!我大汉民族还是有未来的!中国还是有希望的!

有熊后裔 发表于 2019-2-25 22:07
特别认同C了朋友的发言!我华夏民族还是有未来的!中国还是有希望的!

你有没有认真看C了说的是ZF司马(不懂去百度),将中国称为你国,说中国人都是跪着的,你还说说得非常非常好?
9810217 发表于 2019-2-25 19:53
当你能上youtobe了,你就知道什么是黑白了

打扰了 翻墙这种事情 我高中就做过了 从海量信息里面筛选正确有用的东西  才是有脑子的行为

建议你张开眼睛把帖子看完,再说这种话,不然你和这种出国留了两年学就觉得外国的月亮比较圆的人没得啥差别,都是没什么脑子,人云亦云的东西

爱国是对的,为群主点赞!!
高级模式 自动排版